※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

北玄関の南側にリビングと庭がありますが、近くに4階建てのアパートが建設予定です。目隠しフェンスでは不十分と思われるため、何か対策はありますか。

北玄関で南側にリビングと庭があるのですが、南側に4階建てのアパートが建ちます。
目隠しフェンスしても3.4階からは庭もリビングも丸見えになると思われます😱

何か対策ないでしょうか??

コメント

ママリ

辛いですね…
対策としては、そんなに高い塀はむりなので、木を植えるくらいしかないでしょうか💦
でもあちらからしたら北側になるので、大きな窓は設けないでしょうし、ジロジロみてくることはないのかなぁと思いますが…
でも嫌ですね😢

にんじん🥕

庭は無理だと思いますが、窓にはレースの透けないカーテン付けると部屋の中は見えないと思います😣
それか、窓の外側にオーニングとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

外から見えにくいレースカーテンに買い替えて、庭にオーニングつけてなんとなく見えないようにする
しかないですよね😂