※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子
妊娠・出産

双子の先輩お母様たちに質問です!これは買ってよかった!あったらむちゃ…

双子の先輩お母様たちに質問です!
これは買ってよかった!あったらむちゃくちゃ便利!
など、ご忠告アドバイスお願いします😭

早くから入院になってもいいように
早めの準備を考えています
何か良かったことがあれば教えて頂けると嬉しいです‪·͜· ❤︎‬

コメント

めめ

特に双子だからというものはありませんでしたが30wなるまでにベビーベッド組み立てたりチャイルドシートを追加購入していたり大きいものは準備してました! バウンサーも便利ですし今でも重宝してました!

今真っ先にすべきなのは限度額認定証の申請ですかね

• ムチ子

ムチ子

ありがとうございます😊
    限度額認定証の方はもう完了しているのでちょっとは安心かな😊ベビーベッドとバウンサー用意始めようと思います!

• 10月4日
chan

そうですね、私も27週か入院してましたが限度額認定証は今すぐにでも準備してて損はないですね!

あとは、個人的におしゃぶりとラブツリークッションは本当に助かりました!!🥺
おしゃぶりのおかげでセルフ寝できるようになって楽です☺️

• ムチ子

ムチ子

コメントありがとうございます✨おしゃぶり使ってくれる子なことを祈ります
    ラブツリークッション調べて見ます🍒

• 10月4日
  • chan

chan

ラブツリークッションに寝せて、ミルクセルフ飲みさせてました🥺そのあとは、げっぷさせてまた寝かせて、2人とも吐き戻しはほとんどしたことなかったですー!!

• 10月4日
  • ムチ子

ムチ子

ありがとうございます
    参考にして購入したいと思います🥰

• 10月5日
ゆうこ

妊娠おめでとうございます!

大きなものと、哺乳瓶の消毒なんかは用意しておくと良いかと思います😀
ベビーバスとかもあるといいかと!
あと、産後にお祝い返しを考えるのが大変だったので、余裕があるうちにチラ見しておくのをオススメします。

あと、私は28週のときだったかに出産予定の病院での検診でひっかかり、家に荷物も取りに帰れずそのまま入院となりました💦しかも遠くの大学病院に救急搬送されちゃって😅
もしものときのため、入院セットは家族にわかりやすくまとめておくと良いですよ!!

よな

バウンサーです!!
泣いた時1人抱っこして、1人バウンサーに寝かせて足でゆらゆらしてました😂