つわりがつらく、動けないことで家族に負担をかけ、毎日泣いています。妊娠は嬉しいけれど、つらさから消えたい気持ちもあります。つわりが早く終わることを願っています。
つわりが辛いのと、思うように動けないので
旦那や子供に負担をかけたり
我慢ばかりさせてるのが辛く感じ
毎日泣いています。
お腹に赤ちゃんが来てくれたことは
本当に嬉しいし早く会いたいとも思いますが
こんなに辛いなら消えていなくなりたいとも思います。
2.3ヶ月我慢すれば良いだけの話なのに
どうしても辛い方向ばかりに気持ちがいってしまい
前向きに妊婦を楽しむことができません。
はやくつわり終わらないかな
- りー
コメント
미나ᙏ̤̫
まだ、上のお子さんも小さいと、大変ですよね、、。
つわり、絶対終わりがあります!
旦那さんには、負担をかけてもいいと思います。だって二人の子供ですから!
お兄ちゃんも、つわりが落ち着いたら、我慢してくれてありがとうって抱きしめてあげれば、いいと思います。
大丈夫ですよ!無理なさらずに^ ^
こうちゃんまま
私はすごく神経質で心配性でこの先のことを悩んで泣いたり、ちょっとした事で怒ったりしていました。消えたいとも思いました。でも、旦那さんも協力的なら甘えていいと思います。私は甘えました。旦那さんも子供さんも今お母さんが辛い、しんどいのは分かってると思いますよ。😌
お母さんが辛くて泣いてるとお腹の赤ちゃんも心配すると思います。本当かわからないですが、お腹から出てきても心配のする子になってしまうと親に言われたことがあります。
大丈夫です。何とかなります。
私の場合マタニティブルーと言われました。でも、何とかなりました😊
-
りー
上の子の時もそうですが、いっぱいいっぱいになって沢山泣くとお腹が痛くなり、関係ないかもしれませんがお腹の中の子にもごめんねとまたまた自分を追い込んでしまいます。
きっと自分の元の性格ですね😢
むかし精神病を患ったこともありますが元々なんでも悩み込んでしまう性格なのかなと思います。
優しいコメントありがとうございました😢- 10月4日
-
こうちゃんまま
つわりは赤ちゃんが元気にお腹の中で生きている証拠なので、あまり自分自身を追い込まないでくださいね☺️まずは元気にお腹で育て産むことを考えましょ!😌
- 10月4日
-
りー
ありがとうございます😭
励みになりました😢
がんばります😭💕- 10月4日
りー
優しいお言葉ありがとうございます。
主人は仕事から帰ってきて家のことも頑張ってくれていますが、頼み事をすると時々すごく嫌そうな顔をしたりします。疲れてるんだと思いますが、そんなこともできないの?と言われている気がして辛くて仕方なくなります。
上の子はまだ小さいし、我慢してるという感覚もないんだろうとは思いますが妊娠中なのもあり色々ナイーブになってしまって。。
つわり時期が終わるのを待つのみですよね😢
미나ᙏ̤̫
うちの旦那も、同じ感じでした。
でも、正直、私たちが妊娠して辛い思いしてても、旦那は痛くも痒くも、気持ち悪くもないわけで、
だったらつわり変わってくれよ!って思ってました笑
ごめんね〜と、口では言ってましたが、内心はそんな嫌な顔すんなら悪阻変われ😡と思ってました笑
妊娠ってほんとに命懸けですよね。
ましてや上の子がいるのはほんとに大変だとおもいます🥲
一時預かりとか、家事代行とか、住んでる地域にありませんか^ ^?
そういうのを利用する妊婦さんもいらっしゃるみたいですよ!
りー
わかります😭
妊娠出産において身体的にも肉体的にも1番辛いのはママですよね😭
家事代行、、してもらいたいです😭😭✨
その発想はなかったです!
調べてみます😭
ありがとうございます😭💦