※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊娠・出産

ワクチンを打つ前に様子を見る考えは変な考えではありません。要望を尊重すべきです。

3人目を希望してるから今のところワクチン打たないってそんなに変な考えでしょうか?🥲
ワクチン打ってから妊娠出産してる方がたくさんいるのは分かってますがもう少し様子を見てからでもいいかなと思っています。

コメント

sun

うつひともうたないひともおかしくないですよ。それを強要や強制するとダメですが、、
ちなみにわたしも今3子妊娠中なので打つとしても産み終わってからしか打たないです!

• えい

えい

妊娠中なんですね🥲
    ありがとうございます😊

• 10月4日
まざー

私も同じ考えです、様子見でまだ打ってません
変では有りません!
二人目ほしいから打ちたくないが1番の理由です!
ワクチン打って不妊、流産になるは極端でデマだと思いますが人によっては女性ホルモンに影響があるワクチンだと思います。

• えい

えい

同じ方がいて少し安心します😢
    たまたまなのか周りで生理が乱れてる方が多くてかなり不安です…

• 10月4日
  • まざー

まざー

身内で閉経したにもかかわらず整理が再開?した、不正出血したと言った事例があったことを共有します

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私は逆に無事に出産したいので昨日1回目打ちました☺️

• えい

えい

そうなんですね😢
    ありがとうございます😊

• 10月4日
さ

妊婦さんがコロナに感染すると重症化するから
妊娠希望してるのになんで今打たないの?って思う方がいるんですかね?

おすし

打つのも打たないのもそれぞれの考えだと思います!
正解はそれぞれ本人次第だと!
私も妊娠中なので今は打たないです。

だけどママリをこの前見てて、既に打たれた方で
「今この時期になって打ってない人はどんな理由にしろリテラシーが低い」
と書いてあってなんか複雑な気持ちになりました。
いろんな状況の人がいるのにな…と思います。
住んでる場所などにもよって考えも違うと思います。

ご自分の状況によって考えたらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

変ではないと思います💡どっちのリスクをとるかって感じですよね💡
周りの集団免疫のおかげで打たずに最後まで行けるかもしれませんし😌

たこさん

私は昨日2回目打ちました。
だからといって接種を勧めるような考えはないです。

打つリスクも打たないリスクも考えた上で、決めるのは自分だと思います。
国が強制してるわけでもないし、選択の自由です。

はじめてのママリ🔰

全然変な理由じゃないです!
むしろ、納得行ってないのに、打ってその後に後悔する方がよっぽど辛いと思います!
打つ方も打たない方も、自分で納得して、自分のために決める!それが一番だと思います😊

ママリ

私もいつか二人目欲しいな〜って考えてるのでワクチン打ちません!子供授かれなくてもまだ実験段階のワクチンは怖くて打てません🥲