※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日が4月1日、多嚢胞性卵巣で初めて排卵しました🥚絶賛ソワソワ気なの…

排卵日が4月1日、多嚢胞性卵巣で初めて排卵しました🥚
絶賛ソワソワ気なのですが、昨日あたりから胃のチクチク、下腹部腰がどんより重くて生理前よりは少し軽め、基礎体温は37~36.6ぐらいを行き来しています。
先輩ママさんたちで同じような症状で妊娠してたなど、フライングするならいつ頃がいいなどありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞で治療して排卵を起こしてました!
治療してるかしてないかでも変わるかなと思いますが、排卵誘発剤など打たれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    割と重度の多嚢胞性卵巣らしくて、
    インスリン抵抗性もあるため、血糖値を下げる薬と注射を週に3回、卵子が育った31日に排卵誘発剤を打ちました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら誘発剤を打った2週間後以降に検査してみるのがいいかと思います🙂‍↕️
    お薬の成分で早すぎても偽陽性出ることもあるので!

体温は平熱よりもしばらくずっと高くて、胃の痛みおそらく今考えればつわりは注射打ってから4週間後に現れて、下腹部痛は特になかったですが、胸が張って痛い、ご飯見ても食べたいと思わないという症状が注射打ってから2週間後に現れました!

• 1時間前