クリナップのキッチンのステディアの一個下のランクのやつってなんでいうやつですか?ステディアとどう違うんですか🙄?
クリナップのキッチンのステディアの
一個下のランクのやつってなんでいうやつですか?
ステディアとどう違うんですか🙄?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

柊0803
ラクエラですね。
ステディアからはステンレス製ですが、ラクエラは木製です
クリナップのキッチンのステディアの
一個下のランクのやつってなんでいうやつですか?
ステディアとどう違うんですか🙄?
柊0803
ラクエラですね。
ステディアからはステンレス製ですが、ラクエラは木製です
「住まい」に関する質問
【この虫、なんの虫??】 虫画像注意です…🙇♀️この虫が何か分かる方いれば教えて頂きたいです。 2週間ほど前、外出から帰り家に入ろうとすると服に3匹ぐらいくっついており😱一旦見かけなくなったなと思ってたら今日ベラ…
間取りのアドバイスいただきたいです 現在セミオーダーで進めています 1階床面積16.53坪 2階床面積13.02坪 =29.55坪です LDKが16帖だったのを広げて洋室を小さくしました 1階で洗濯を干したく洋室の掃き出しを右側に変…
ショッピングモールや遊ぶ場所まで チャリで30分以上、バスや電車を乗り継いで40分以上 みたいなちょい田舎な場所に住んでた方に質問です ヤンキーや10代での妊娠、結婚は 多かったですか? それは今の若い世代でも同じ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
値段にもかなり差がありますかね🥺?
ちなみにこういう感じのカウンターをつけたくて、コンロの前の部分のカウンター下を収納にしたいんですけど、それもクリナップでお願いするんですか?
それともこういうのってハウスメーカーとかでお願いするんですか🥺?
柊0803
腰壁は造作になるのでHMさんにお願いする事になります😊
金額差はだいぶありますねー💦オプションにもよりますが、30万~40万程は変わってくるかなと思います。
我が家もクリナップキッチン+造作腰壁(収納なし)です😊
はじめてのママリ🔰
という事はクリナップではキッチン本体のみを注文する感じですか🥺?
今週ショールーム行くんですけど工務店の人も一緒に行くのでどっちにお願いすれば良いのかな〜って😂
キッチン何にしましたか💓?
腰壁もプラスでかかるって事ですよね😩
柊0803
カップボードを希望されないのであれば、キッチンのみになりますね。
「クリナップ」の商品はクリナップに、クリナップ以外の商品は全て工務店さんにお願いすると考えたら分かりやすいかなと思います😊
我が家はステンレスが良くて採用を決めたのでステディアにしました😊
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!!!ありがとうございます😊
このステディア、コンロの前も腰壁?になってますが、こういうお願いも出来るんですか🙄?
コンロの前が壁だと前が見えなくてやだなーとは思いつつ、アイランドは高いし、、、と仕方なく壁のキッチンにしようとしてたんですが😂
柊0803
これはHMさんにお願いして作ってもらった「造作腰壁」になります。
私の背が低いので、目線の届く高さにして作ってあります。
こちらからは見えるけど、あちらからはキッチンのゴチャゴチャや生活感が見えない様にしました😂
ある程度の図案を持ってショールームに行くと、工務店の方、ショールームの方から希望に沿った商品を提案して頂けると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コンロの前の壁もキッチンの一部だと思ってたので選べないと思ってました😂😂💦
造作腰壁にすればコンロ前の壁もなくせるんですね!
ちなみにキッチンと腰壁でおいくらでしたか、、、🥲?
柊0803
こういった商品の金額は「定価」ではなく、「工務店やHMの値引き率」によるので一概に言えませんが、うちのHMはクリナップの取扱が少ないため、値引き率が低めです💦(ですので、高めの金額でした)
キッチン65万
カップボード21万
取り付け8万6千円
腰壁についての金額ははっきり分かりませんがおおよそ3~4万くらいかな?と思います。
トータルで100万円いかないくらいですね。
すみません、コンロ前の壁に今頃気が付きました😂
我が家は「ペニンシュラキッチン」になりますが、コンロ前の壁があるのは「I型キッチン」になります。
ペニンシュラを選択されれば、コンロ前の壁は無くても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
え、全然安くないですかー🙄!?
クリナップのさっき見せたキッチンあれだけで120万近くでした💦
ごめんなさい🙏
同じキッチンにペニンシュラとI型というものがあるんでしょうか😭?
いまいちキッチンの種類?が分からなくて💦
ペニンシュラもI型も同じ金額なんですか🥲?
柊0803
ほんとですか、安いですか?😳
うちのHMはLIXILが半額以下なのでめちゃくちゃ安いんですが、クリナップとの金額差に悩みましたー😫
そこの工務店さんの標準がクリナップで120万は結構なお値段ですよね💦💦
I型とペニンシュラの金額差はちょっと分かりませんが、ペニンシュラの方が若干高いかな?という気がします💦
ショールームで見せてもらえますよ😊