この虫が何か知りたいです。2週間前に服に付いていて、今日ベランダで見つけました。大きさは1cmほどで、潰すと黄色い汁が出ました。害虫なら対策が必要でしょうか。
【この虫、なんの虫??】
虫画像注意です…🙇♀️この虫が何か分かる方いれば教えて頂きたいです。
2週間ほど前、外出から帰り家に入ろうとすると服に3匹ぐらいくっついており😱一旦見かけなくなったなと思ってたら今日ベランダの網戸にいるのを見つけました😱去年まではこんなのいなかったのに…
小さいゴキブリ?と思って調べたけど、頭ら辺の模様が違うような💦
大きさ1cmくらい、潰したら黄色い汁が出てきました。
害虫だったら何か対策した方が良いですよね??
分かる方、すみませんがご回答お願いいたします。
- あさみ(1歳0ヶ月)
コメント

ゆっち
Googleレンズで検索できますよ😁植物なども検索できて便利です!
私も何の虫だろうと思って検索しましたが、あえてここでは言いません(笑)ぜひ、検索してみてくださいね!😁

RRR
調べてみたらトコジラミと出ました😱
カメムシの仲間みたいです😱
-
あさみ
コメントありがとうございます✨私もトコジラミ調べてみたんですが、実物の方がもっと長細いフォルムのような気がしました👀(写真じゃ分かりにくいですが😭)
刺してくる虫みたいですね😱トコジラミさんの仲間じゃないことだけを祈ります…😭🙏笑- 5月6日

はじめてのママリ
うちも昨日いました!!😳
調べたらハムシ?の仲間のようです!
トコジラミではなさそうですね🤔
-
あさみ
たぶん最近出始めてますよね!?季節の変わり目だからですかね🤢
調べてみましたが、ハムシ説が有力ですね…😱
人間への害はなさそうですが、体液で服にシミになるかもと書いてて震えてます🫨
コメントありがとうございました✨- 5月6日
あさみ
なんと!Googleレンズの存在を初めて知りました!笑
検索したら色んな似ている虫が…👀笑
便利な機能教えていただきありがとうございます😆✨