コメント
退会ユーザー
起こす時間はまだ決めてないんですか?
朝起こす時間を決めて、なるべく同じような時間にあげたほうがいいと思います(>_<)
退会ユーザー
おはようございます(*⁰▿⁰*)
本当は一定の時間が良いのかもしれませんが…私もご飯の時間は30分~1時間ぐらいの範囲でバラつきがあります💦
起床時間や就寝時間等もきちんと目安を決めていますが、うちも早く起きてしまい少し遊んでからもう一度寝たりしますし…
だいたいのリズムは出来ていますが、授乳回数や授乳間隔も毎日絶対に同じように‼️とはいかないですよね(´・ω・`)
-
Rüna
さすがに1時間以上のバラつきはその日は離乳食お休みするんですが1時間くらいなら大丈夫かなって思ってあげちゃいます
同じ方がいて安心しました(;_;)
まだ午前午後のお昼寝1回だけじゃ済まないしひよこクラブ見てたら大体の方が回数や間隔も同じくらいで戸惑います(´•_•`)
リズムつけるのなかなか難しいですよね(´•_•`)- 10月5日
ゆゆママ
一定時間にしたほうがいいと栄養士さんに言われましたが、うちもバラバラです(^^;)
毎朝起きる時間を決めようと思っても、その前に覚醒して起きちゃって、いつも起きる時間の直前に寝たりとうまくいきません(笑)
それでも、1ヶ月やってきて、昨日から2回食にしました。
一定の時間にこだわろうとして子どもがくずることが多かったので、その日に合わせて1時間くらいは前後したりしてます!
Rüna
起こす時間は7時すぎと決めてるのですが最近5時半や、6時に起きるようになってしまって😭
退会ユーザー
それからもう1度寝るということですか?
それなら毎日9時に起こす、9:30に起こすと決めてはどうでしょう?
Rüna
一度起きて2時間ほど遊んでから寝ます!
それも毎日バラバラの時間に眠くなり寝る時間もバラバラでなかなかタイミングが分からなくて…(;_;)
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
まだあまりリズムが定まってないんですね(^^;
Rüna
5ヶ月でリズム整ってないのは良くないんですかね(´•_•`)