※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

長女が朝ごはんも給食も食べず、帰宅後にお菓子を求めて泣くので毎日イライラしています。

朝ごはん全然食べないお子さんいますか?
長女がそうですが、のくせに給食も全然食べないらしく、幼稚園帰宅してからお腹すいてご飯じゃ無くてお菓子くれくれーって大泣きして本当毎日イライラします。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そこでお菓子あげると悪循環でいつまで経っても変わらないですよね😭
ご飯食べないならお菓子は食べれないと伝えるしかないと思います💦

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    お菓子は週一音楽教室行った時だけなんです🥲なので毎日お芋とかフルーツとかなんですが、泣きまくって仕方なく出されたおやつ食べるみたいな感じです💦

• 10月4日
ルゥ

うちの子も少食、偏食で(お菓子は普通に食べます😭😤)困ってます😓😭
スティックパンちょっとかじって食べるとか全く食べずにヤクルトだけ
飲むとかがザラです💦
うちも11月月から幼稚園にはいるのですがきっと給食食べずに帰ってくると思います😓😓😓
頑張ってご飯作っても食べてくれないと悲しくなりますよね🥲イライラする気持ちお察しします😭😭😭
お子様3人いらっしゃると私なんかよりより大変ですね😣

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    うちもヤクルトは飲むのにパンとかおにぎりとかひとかじりとかです😂
    幼稚園に行って、周りが食べてると食べるようになるよと言われてましたが全く変化無しです(笑)
    お菓子は週一なんですが、それはぜーーーんぶ食べて妹の分まで奪おうとします🙇‍♂️
    幸い、次女は沢山好き嫌いなく食べてくれるので助かってます🥲🥲

• 10月4日