🥄離乳食について教えてください!🥄6ヶ月少しすぎたくらいから始めました…
🥄離乳食について教えてください!🥄
6ヶ月少しすぎたくらいから始めました。
まだ一回食です。
測ったりとかしていないので測ったらどうですか?などのコメントはいらないです🙇♀️
例えばいまおかゆをリッチェルのフリージング25mlのを一個分、ブロッコリー15ml一個分、梨15ml一個分とかをあげています。おかゆも野菜も基本完食しません。おかゆは完食する日もあります。梨は甘くて好きなのか全部食べます。
ミルクは大好きで1日5回でトータル900〜1000です。
これはいわゆる食べない子ですかね?
途中で泣いてしまって食べなくなってしまいます。
いずれ食べるようになりますかね。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はじめて1ヶ月でこの量は確かに食べない方ではありますが、栄養面ではまだまだミルクがメインなのでそこは気にしなくてOKです🙆♀️
ただ、放っておけばそのうち食べるようになるとも限らないので、なぜ食べないのか理由を考える必要はあると思います✨
毎回、食事の途中で泣いて食べなくなっちゃう感じですか?
例えばお腹すいていて泣いてしまうのなら、先にミルク少し飲ませて落ち着かせてから離乳食あげたらパクパク食べたりする子もいますよ!
眠くなっちゃうパターンなら、食べる時間変えてもいいと思います。
ミルクすきなら、ミルクで味付けしてミルク粥とかパン粥(ミルク味)にしたら食べたりするかもです😊
mi
食べない方だと思います🥲
食べるようになるかはその子次第ですね…
うちは離乳食よく食べる子でしたが1歳すぎから全然食べなくなりましたし、、
-
mi
周りはまた食べるようになるよ!って言ってますが、今の所食べないを継続中です😂- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べなくなってまた食べるようになる感じですか?- 13分前
はじめてのママリ
うちの子の場合は、6ヶ月まではほぼ食べなかったです!唯一食べたのがさつまいもとイチゴです🤣7ヶ月入ってパン粥あげたら相当美味しかったみたいで覚醒してそこから爆食ボーイになりました!なにか好きなものが出来ると楽しくなるのかもです😌あとうちの子は姿勢が悪かったのもあるのかハイチェアにしたらよく食べるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり好みがありますよね😊
好きなものが見つかることを願います🙏🌟
姿勢もあるかもなんですね!まだ腰がちゃんと座ってなくても結構チェアを斜めの状態であげてるのでそれもあるかもですかね、、でも腰座ってないなら仕方ないですよね、、- 11分前
はじめてのママリ🔰
基本的に毎回途中で泣いて食べなくなります。無理矢理口に入れれば食べますが、無理矢理もかわいそうなのでそこまではしてないです。
最初はパクパク食べていって途中から泣くのでお腹空きすぎているわではないのかなとは思うんですが、すぐミルクをあげるとごくごく飲むんですよね😅
ミルクで味付けもありですね!