※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月経ち、右のおっぱいが腫れて痛みがひどいです。乳腺炎になる可能性がありますか?乳腺炎になった場合、すぐに分かりますか?

ま、じ、で、右のおっぱいがいつもガヂゴヂでどうにかなりそうです🥲3時間開くともうやばいです🥲
これってそのうち乳腺炎になっちゃいますかね😭???
産後2ヶ月経ってます🥲左はそこまでじゃないのに、右がやばいです😭😭😭
乳腺炎になったら、あコレ乳腺炎になったわ🙄ってすぐに分かるものですか😭?!

コメント

きゅーちゃん

産後3-5ヶ月くらいで落ち着いてくるとは思いますが、それまで辛いですよね😭
乳腺炎になったら、痛いなんてもんじゃないのですぐに分かるはずです!ならないよう、落ち着くまでは右乳の様子に気を付けつつ、出しすぎない程度に搾乳などされてください。

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます🥺
    そろそろ落ち着いてくる頃ですかね😭💦まだ岩のようなガヂゴヂしか経験してないので、これより先があると思うと怖過ぎます😭😭
    絞りすぎないように頑張ります( ; ; )!!!

• 10月4日
  • きゅーちゃん

きゅーちゃん

私は5ヶ月に入るくらいまで2、3日に一回詰まってたので、マッサージしてくれる助産院をいくつか登録しておいてやばいときはすぐ行ってました😅
    この時期きついですよね。。応援しています!

• 10月4日
  • ここあ

ここあ

2.3日に1回😱?!?!考えただけでおっぱい痛くなります😭😂
    幸い、産んだ病院に母乳外来があるので、やばそうな時は駆け込みます🥺!
    ありがとうございます😭♥

• 10月4日