※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘には、足のサイズが12.8cmで、成長が早いため14cmの靴を検討中。アシックスのすくすくが候補。13.5cmか14cmどちらが適していますか?

今1歳5ヶ月の娘にセカンドシューズを買おうと思っているのですが、足のサイズが今実寸12.8で、13.5cmの靴をおすすめされたのですが、4ヶ月で1cmのびてるので14cm購入かおすすめされた13.5cmを買うか悩んでいます🤔

ちなみに少し幅狭で、アシックスのすくすくを購入検討しているのですが、みなさんなら13.5、14cmどちらを購入しますか?

コメント

アシックスのすくすくは少し小さめだったので14センチにします😊靴下履かせたりします。

退会ユーザー

アシックスのすくすくを履かせたことありますか?
    1度履いてみたほうが良いですよ😊小さめの作りです。

• 10月4日
  • るる

るる

近場でアシックスを取り扱ってるところがなくて、履かせた事がなくて🥺💦
    やっぱり1度試着させてみた方がいいですよね😣

• 10月4日

退会ユーザー

私の下の方もすくすくを履かせていて、小さめと書いているので、間違いないと思いますよ😊
    大きめの14を買って大きかったら書い直せば良いのかなと思います!
    また大きくなったらそれを履かせてあげれば無駄にはなりませんし😊

• 10月4日

退会ユーザー

Amazonでは無料で試着もできますよ😊返送料も無料でした!

• 10月4日
  • るる

るる

Amazonでそんなサービスがあるんですね😳!!
    このサービスありがたすぎます😭💓教えていただきありがとうございます😍

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私はピッタリで履かせたいので13.5かいます。
14センチ買っても、中敷き入れてもぶかぶかで歩いてるとつまづく回数増えるのでよく転ぶようになりますす💦

ママリ

アシックスのスクスクは細身な作りなので14にします!

うちの娘も幅狭でずっとスクスクはいていました!

ハイカットのものであれば脱げることもないので大きめでもいいと思いますよ!

たまにしか履かないなら14買うかもです!

毎日履かせるものなら足にあった13.5買うと思います!

むぅ

13.5ですかね🤔
息子は実寸13センチのときにセカンドシューズで15cm買いましたが、かなりブカブカで歩きにくそうで、すぐワンサイズ下を買いました💦

るる

みなさんコメントありがとうございました☺️
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️💦💦

13.5と14でいまだに迷ってしまっています😂
これから冬で靴下も厚手になるし、でも毎日お散歩や公園などで履かせる物なのでどうしようかと😱
もう少し悩んでみます😂