※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が37.3度の時、保育園を休ますべきか行かせるべきか。熱があっても元気で食欲もある場合、どう判断すべきか悩んでいます。

37.3度くらいのときに保育園を休ませるか、行かせるか、皆さんどうしてますか?
昨夜寝てるときに測ったら38.7度くらいで、今朝はまだマシにはなってましたが、夜のことがあるので今日は休ませました。
元気はあるし、食欲や水分も普通に取れてるので大丈夫そうです
朝に熱がちょっと高めだったときに、行かせるか休むかの判断はみなさん何を基準にしてるのかなと思い質問しました

コメント

娘達が行っている保育園は24時間以内に37.5度以上の発熱があれば登園できないので、昨夜38.7度なら休ませます。
あと朝37.3度だとすぐお迎えコールがあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢夜のことがあったので今日はお休みして病院行きました🏥

• 10月4日

うちは今日37.3でしたが行かせました( ¨̮ )
元々平熱がたかくて37.0のときとかよくあるので前日も元気で、当日もいつもと変わらなければ行かせます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気かどうかと、平熱を知ることが大切ですね👍いつもは36.5〜8なので、37だとうちはちょっとびっくりする感じですね💦今は37.7ありますが、本人は元気そうなんで安心しました。

• 10月4日

退会ユーザー

37.0度でびっくりされるんですね!上の子たちは平熱は36.5くらいです( ¨̮ )

子供って少し熱が高い程度でも元気なこと多いですしね👍

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、感覚的にびっくりします😂
    今日は結局最高で37.8でしたがずっと元気でした😂

• 10月4日

退会ユーザー

結局、熱は下がってないんですね😭
    熱があるということは元気でも休ませたあげたほうがいいですね😱

• 10月4日