コメント
❄
初めてのお熱心配ですよね💦
食欲があるようでしたらいつもの形態でもよさそうですが、熱の時は喉も腫れやすいのでお粥など柔らめにしてあげてました😣!
保冷剤にガーゼやカバーをして、脇の下や膝裏や首裏など冷やしてあげるといいかもです❣️
いくみ
離乳食は、1段階戻してあげるといいかな、と思います。でも、ムリして食べさせようとはしないで、ミルクや母乳でも大丈夫です。
冷えピタ、はがしちゃいますよね💦もしかしたらまだ熱が上がるかもしれないので、とりあえず裸足にしてあげるといいかな、と思います。上がりきったら、保冷剤で首の後ろと両方の脇の下と足の付け根を冷やしてあげるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上がりきるというのは何度くらいになった時なんでしょうか😖
それまでは何もしなくていいんですかね😣- 10月4日
-
いくみ
体温が変わらなくなるまで、という意味です。
とりあえず裸足にして、何もかけずに寝かせてあげたらいいかな、と思います。- 10月4日
-
いくみ
あ、飲めそうなら水分をたくさん飲ませてあげた方がいいです(*^^*)
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月4日
あゃたん
離乳食は座って機嫌よく食べるなら与えてもいいですが、そうじゃないなら無理に与えず母乳やミルクを与えればいいでしょう。
服装は普段通りで基本はいいですが、汗をかいていたら取り替えるようにしましょう。
また、熱がそれ以上に上がったり、症状が増えたりするようなら病院で診察を受けたほうがいいですね。そろそろインフルが流行りだすシーズンですので。
ちなみに冷えぴたは、冷たく「感じる」だけで、実際に熱をとる効果はありません。
頭の下にタオルを巻いたアイスノンを敷いておとなしく寝かせておくのが一番はやく治ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
午前はいっぱいだったので午後受診予約しました😣
参考にさせていただきます!ありがとうございます😣- 10月4日
もも
吐き気がなければ食べたことあるものは食べさせてもいーと思いますが。
冷えピタは効果ないといわれ、ワキに背負ってはさむもの前に病院ですすめられました。が全然使ってくれず。寝てるときにはさんで使ってました。
あとはイオン飲料や子供用ポカリ、水分とるようにいわれました。
早く治るといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきますm(_ _)mありがとうございます^^*
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!