※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が初めての熱で不安です。離乳食は普段通りで大丈夫ですか?服装や注意点を教えてください。

至急教えてください。
息子が昨日の夜から鼻づまりで夜中何回も起きてました。
今、体が暑くて熱を測ったら38.2でした💦
初めての熱なので不安です。💦
離乳食は普通に普段通りでいいのでしょうか?
服装や気をつけることなど教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

❄

初めてのお熱心配ですよね💦

食欲があるようでしたらいつもの形態でもよさそうですが、熱の時は喉も腫れやすいのでお粥など柔らめにしてあげてました😣!

保冷剤にガーゼやカバーをして、脇の下や膝裏や首裏など冷やしてあげるといいかもです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月4日
いくみ

離乳食は、1段階戻してあげるといいかな、と思います。でも、ムリして食べさせようとはしないで、ミルクや母乳でも大丈夫です。

冷えピタ、はがしちゃいますよね💦もしかしたらまだ熱が上がるかもしれないので、とりあえず裸足にしてあげるといいかな、と思います。上がりきったら、保冷剤で首の後ろと両方の脇の下と足の付け根を冷やしてあげるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がりきるというのは何度くらいになった時なんでしょうか😖
    それまでは何もしなくていいんですかね😣

• 10月4日
  • いくみ

いくみ

体温が変わらなくなるまで、という意味です。

とりあえず裸足にして、何もかけずに寝かせてあげたらいいかな、と思います。

• 10月4日
  • いくみ

いくみ

あ、飲めそうなら水分をたくさん飲ませてあげた方がいいです(*^^*)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月4日
あゃたん

離乳食は座って機嫌よく食べるなら与えてもいいですが、そうじゃないなら無理に与えず母乳やミルクを与えればいいでしょう。
服装は普段通りで基本はいいですが、汗をかいていたら取り替えるようにしましょう。
また、熱がそれ以上に上がったり、症状が増えたりするようなら病院で診察を受けたほうがいいですね。そろそろインフルが流行りだすシーズンですので。

ちなみに冷えぴたは、冷たく「感じる」だけで、実際に熱をとる効果はありません。
頭の下にタオルを巻いたアイスノンを敷いておとなしく寝かせておくのが一番はやく治ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前はいっぱいだったので午後受診予約しました😣
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😣

• 10月4日
もも

吐き気がなければ食べたことあるものは食べさせてもいーと思いますが。
冷えピタは効果ないといわれ、ワキに背負ってはさむもの前に病院ですすめられました。が全然使ってくれず。寝てるときにはさんで使ってました。
あとはイオン飲料や子供用ポカリ、水分とるようにいわれました。
早く治るといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきますm(_ _)mありがとうございます^^*

• 10月4日