赤ちゃんの抱っこの仕方について相談です。抱っこ方法が成長に影響するか、正しい姿勢や腕の位置について知りたいです。縦抱っこや横抱っこ、授乳ポジションなどについてアドバイスをお願いします。
抱っこの仕方
1日中抱っこしてます。
月齢が小さい頃の抱っこの仕方は成長に影響しますか?(体が歪んだりとか…)
泣くのでずっと抱っこしてますが自分の抱っこの仕方が正しいのか悪いのか分かりません。
今は私の楽な格好で抱っこしてますが、抱っこの仕方で気をつけた方いいことがあれば教えて頂きたいです!(縦抱っこや横抱っこ、授乳ポジション等)
赤ちゃんの姿勢とか腕の位置とかなんでもいいです🥺
気をつけていたか気をつけていなかったかもいいねで教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこの仕方気をつけていた
はじめてのママリ🔰
特に何も意識せず抱っこしていた
コロたんママ
抱っこをして赤ちゃんが落ち着くのであれば不快ではないということなので、とくに気にすることないですよ!!
私も1人目はずっと抱っこで、未だに抱っこです😱
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️💦
泣き止むんだったら大丈夫なんですね🥰
3歳でもまだまだ抱っこ沢山できるんですね☺️- 10月8日
めろちゃん
私の勝手な主観なのですが自分の息子は抱っこばかりしてて、腕で横抱きだったんですけどちょうど腕当たる部分が絶壁になりました😖
なので私はクッション挟んだり気を付けてあげればよかったなあと思ってました😅😅
それが原因かわかりませんけどね☹️今は髪生えて隠れてるので気にしないですが😌
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️💦
成長して絶壁少しは良くなりました?😭
クッション挟んだら絶壁予防になりますかね🥺- 10月8日
コメント