※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供が熱はないが咳や鼻水がひどく、保育園休ませて受診すべきか相談中。皆さんはどうしますか?

みなさんなら保育園休ませますか?

昨日から急に鼻水、咳がひどくなり、鼻水は常に拭いてあげながら、吸引もしています。咳は常にってほどではないですが…。熱は37.0〜37.4あたりです。機嫌はいいですが、だるいのかテレビを観たがる時間が多かったです。

まだ寝ていますが、熱はなく、夜中咳き込むこともあまりまりませんでした。旦那は休めず、わたしは今週なら今日が一番休みやすいです。明日も休めなくはないですが…。旦那は水曜日休みです。

熱はなくても保育園休ませて、受診して薬もらうべきかなーと思っていますが…みなさんならどうされますか?

コメント

COCORO

鼻水 咳

薬がないなら
連れていくべきかと思われます

医者と相談して👩‍⚕️登園可能かは判断するべきかと?思われます

我が子の園では
風邪症状なら登園NGなので

• みかん

みかん

ありがとうございます。今のご時世そうですよね💦
    受診します!

• 10月4日
料理初心者🔰

みかんさんが今日が休みやすいなら休ませて病院連れて行きますかね💧
今日頑張って明日お熱出たら困りますし…

• みかん

みかん

ありがとうございますりやっぱりそうですよね💦このまま行かせても1週間もたないなーとは思っていて😅
    こんなご時世でもあるので、受診します!

• 10月4日
aikis2msm

下の子が同じ感じです!(月齢も一緒ですね😊)

鼻水と咳があり昨日の夜に37.4でした。
私も今日が休みやすい日なので休ませる予定です!

お互い看病頑張りましょう!🙌

• みかん

みかん

ありがとうございます。月齢も同じですね!
    やっぱり休みやすい日にしっかり子どもも休ませた方がいいですよね😣うちも休ませて受診します💡

お互い頑張りましょう!

• 10月4日
あーぱん

休ませます!
そして耳鼻科につれてきますね😰

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうします😭

• 10月4日
3人ママ☆

うちもいま同じです😫鼻水ズルズルと咳が少し…
保育園は行かずに小児科行きます😭仕事あると悩みますがこのご時世ですもんね…お互い悪化せずに治ると良いですね😢✨