※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣と天使
家族・旦那

こども園に通い始めて4年。園の支度の準備リスト作ったり、付箋貼った…

こども園に通い始めて4年。
園の支度の準備リスト作ったり、付箋貼ったりして工夫してきたけど
全然できるようにならないから、、
月交代で準備することを勝手に私が決めた。
今月は旦那の担当。
毎日の準備+週末持って帰ってきた布団のシーツがけ
「俺の負担増えるだけじゃん」
は?知らねーし。今までわたしが1人でやってきたんだよ。色々工夫して参加させようとしたの全然やる気なくて覚える気もなかったから月交代にしたんだよー
親ならやれ。子育てを手伝おうかって言う男はクソ
お前の子じゃー😡😡😤😤

コメント

ぽち

お疲れ様です。
週末の内ズック洗いやら、シーツ洗って来週の準備など細々したものあって大変ですよね。
紙に書き出すの良いですね、うちはイライラしながら自分がやってましたが、どれだけの業務量があるか書き出してあっちにも負担させようと思います。
自分だけ朝もゆっくり起きるし、男親って勝手ですよね

• 怪獣と天使

怪獣と天使

書き出しても見ないで適当に準備するのでイラッとしてもう全部はがしました笑
    自分でできるように自分で工夫してっと。ひとり立ちできるまで私が確認します笑
    起きる時間は一緒ですがゆっくり顔洗って髪の毛セットして腹立ちます。
    その間わたしは子供の着替え等々、、
    そんなにやることあるならその分早く起きろって何回言ったことか😑

• 10月4日