※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこぶた🔰
家族・旦那

義母に子供を合わせるのが本当に嫌です…旦那は長男。男親の初孫だから会…

義母に子供を合わせるのが本当に嫌です…
旦那は長男。
男親の初孫だから会いたい会いたい!
が物凄いです。

何が嫌かって、
そもそも性格が合わない(人間的に苦手)笑
家に来たと思えば、抱っこして離そうとしない。
1秒でも離れたくないオーラ全開。
おむつ替えさせてー、ミルクあげたい、と断れないような言い方する。
一緒に出かける時、母より先に抱き上げて出かけようとする。
私がいない間に、風呂入れたがる(多分入れてる)
お母さんがダメだってぇーーー(可哀想に。みたいな空気)。
人のプライベートに根掘り葉掘り聞き出そうとして、

ずかずかと踏み込もうとする。
弟が会いたくて毎日動画見てる。とか言って弟を理由に会おうとする。

今日1番ムカついたのは、
一緒に外食に行ったのですが、
席についた途端、抱っこさせて(さっきまで抱っこしてたやん)と言い出し
今は、大丈夫です、暴れて危ないし。
と遠回しに断ると、こっちから回して渡してぇ♡
って、聞いてました!?

どーしても抱っこしたい病発動。

抱っこしてるからゆっくり食べていいよ〜と
外に散歩に行き、帰ってきて一言目に
ママに間違えられちゃった〜♡

は??お前と一緒にすんな!(めちゃ口悪くてすみません)
それ、言われて嬉しいママいます?
何様ですか?
あなたの子供じゃありません。
いい気になんな、おばさん。(またまた口悪くてすみません)

我が子のように、抱っこさせて、あれさせて、これさせて。
寂しい、離れたくない〜
って。

ほんとに迷惑だし、気遣うし、本当に会わせるのが辛いです。

旦那も実母に孫を会わせたいという気持ちがあるのか、
私がいないタイミングに限って、
ちょうど休みだから、おかん家に呼んでも良い?
俺も仕事したいし居てもらった方が楽だから。
と、断りづらい理由をつけて呼びます。

本当に辛い、会わせたくない時ってどーしたら良いでしょう。
我慢するしかないですか?

コメント

ここあ

うわああああ聞いてるだけで鳥肌です🥲そしてうちの義母を見ているよう🥲🥺
日々お疲れ様です😭!!!
私も義実家近くてしょっちゅう息子会わせに行くんですが、ほんっっっっっとうに嫌です🥲抱っこしたい病すーーぐ発症しますよね😭💢何かと理由つけて抱こうとする🙄
ママに間違えられちゃった〜♡発言キモすぎて吐き気です🥲(スミマセン)
何なんでしょうねほんとに🥲うちの義母もご飯の時すぐ抱きたがります😂合法的に理由つけて抱っこしやすいんでしょうね🙄見てるからゆっくり食べていいよ〜🤗がウザすぎて、いつも息子を片手で抱っこしながら食べてます笑
でも最近は私もかわすのが上手くなってきた気がします😇
抱くよ〜!とか言われたら、ふふふ〜☺️って笑って誤魔化したり、何かと理由つけて抱かせないようにしてます😂少し前までは断れなくて渡してたんですが、これ続けてたらいつか私この人(義母)のことまじで嫌いになるな🙄と思って、いい嫁キャンペーンやめました😂
一番はあまり会わせないようにすることですが、近くに住んでいたりするとなかなか難しいですよね😢
しかも家に呼ぶの嫌ですよね〜😭私は家には呼ばず、基本的にこちらが義実家に出向くようにしています!前までは家に来てもらったりしてましたが、なかなか帰らなかったりわたしが気を遣って疲れてしまうので、やんわりと主人に伝えたら義母をうちに呼ぶのはナシになりました!
ご主人が味方になってくれるといいのですが…😢
あまりいい回答になっておらずすみません😭

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

いい嫁キャンペーンやめていいですかね、、、
    すでに顔にも出るし、空気にも出るし、義母にも気遣うとか言われてますが😅笑

何が嫌とか分からないなら、直接話し合いしよーか?と思ったのですが、話しても多分この人には一生通じないし、半年後には元通りやろなと思っててどーしよーかなと思ってます😫

気持ちわかってくれるだけで嬉しいです、ありがとうございます😭

• 10月4日
はなちゃん

読んでいて、あれ?うちの義母かな?と思いました😂ww

一人目の時は会わせる度にイライラして、それこそ旦那に今日はこう言われた、こうされたことが嫌だったとネチネチ愚痴ってました😂w
旦那から言ってもらっても聞かないので(メンタルどうなってんのw)、こっちも開き直って、外食の時はゆっくり食べれるし、むしろ抱っこしてくれと思ったりするようになりました🤣🤣こちらが諦めた感じで癪に障りますけどね!!!!←

本当に辛い、会わせたくない時は、会わせなくていいと思います!
旦那さんに、仕事しようと自分の子なんだから自分で見ろ!義母来るな!と伝えましょう❤️笑笑
子どもはママの笑顔が一番大好きですもん!💕
後は、うちの子はどんなに義母に抱っこされても最終的にママ大好きー!ママが一番!と義母の前でも言います🤣
息子よ、義母の前で一番ダメージの効く言葉をありがとう😆と毎回思って、にやついている性格の悪いわたしです。笑

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

本当にメンタル強いし、気効かないですよね…
    自分も子供産んだ身なのに、この気持ちわかんないのか?と思います😭😭😭

娘さんのその一言最高で、最強ですね!!!
    私も心の中で毎回、義母きたらギャン泣きしてくれ、、、
    笑うな。と息子に思ってしまう😭

早くママから離れない〜
    おばあちゃん苦手
    って最強の言葉言ってほしい😂と願う毎日です笑笑

• 10月4日

わたしも義母嫌いです!笑
出産後の入院中無意味に毎日電話きて全然休めなくてそこからどんどん嫌になりました😐♡︎
遊びに行けばずっと子供を占領してて赤ちゃん言葉で話しかけててマジきもい♡︎
その話し方が旦那も一緒でおかげ様で旦那も嫌いです♡︎♡︎笑
お前の子供じゃねーんだよ。
近くでベタベタ触んなよツバ飛ぶだろ。と心の中で思っています!😤
電話が来ればFaceTimeでテレビ電話ですよ、、
きも。引くっ。まじ無理。
私は限界が来たので旦那に義実家には行きなくないと伝えてあります。でも私がこんなに義母が嫌いなのは知らないと思います🤫
ストレスやばいですよね〜

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

本当にベタベタ触る、離れたがらない、近い!!!ですよね

抱っこしてるとかと覗き込んできたりと、本当に気持ち悪いんです😫

旦那のお母さんだし、と思うと全てぶつけられず、本当ストレスです。
    ってことにも気づいてない笑笑

FaceTimeも気持ち悪いですね…
    赤ちゃん言葉使って話しかけてるのキモいのめっちゃわかります😂

• 10月4日
キティさん

初孫フィーバーしてますね~😱
会うの断っても押しきって会いにきそうな義母さんですものねぇ…
モラルがないと言うか…
コロナを理由にと思いましたが近場だと難しいですね😷
今日は子供とゆっくり過ごす日だからすいませ~ん😆今日は来て頂かなくて大丈夫です大丈夫ですありがとうございます~😆って笑いながら一方的に会話を終わらせるとかですかね?😱笑
旦那さんに義母さんと会うのが辛い事話ししてもわかってもらえそうですか?😞たまに義母の肩持つような旦那さんいますからね😫
旦那さんの理解も必要ですね😭

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

そーゆーとこ、本当図々しいってくらい断りづらい言い方してくるんですよね😫

本当にモラルないと思います…
    うちの場合は、旦那の弟がどーしても会いたがってるから。と理由にされます。

旦那にも話しまして理解してくれては居たのですが、やはり自分の親には会わせたいし、独り身で友達もいないし孫に会うのが唯一の楽しみだから多目に見てや。と

あとは、義母の家はアパートで狭いので行くことはあり得ない=うちに来る。
    私が用事があって出かける時に限って、休みだからって、、、
    事前に旦那に予定聞いて休みにしただろ?って思うくらいタイミングばっちり。笑

• 10月4日
apiapi♡

すごーくわかります😭
私の義母かなとおもいました(笑)
読んでて一緒すぎました🤦‍♀️
わたしの旦那も長男で男親の初孫です!
産まれてから週1で🏠にきて
ちょっとしてから週2になりました…
やっと最近週1か2週間に1回になりました😭それでも多い💧
会ったらずっと抱っこしてるし離れません
何から何まで全部したがりますよね💦
ほんまに自分の子のようにしますよね
それに毎回イライラと娘を盗られるんちゃうかって
本気で悩んでたこともありました😡
ままに間違えられた発言わたしもありました
なんなら目の前でそれに遭遇しました(笑)
え?ほんまに目付いてます?っておもってました

孫フィーバーすぎて
義母大っ嫌いです、ほんとに
ストレスやし迷惑でしかないです
いまはそんな近くない所住んでるんですか
近々近く住まないとダメで
今からでも死にたいです🥲
離婚して娘と過ごしたいくらいです

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

どこの義母も同じなんですね😫

気持ちわかってくれるだけで嬉しいです😭
    ほんと、目付いてます?ってその人に言いたくなったし、
    嬉しそうに言ってくんな、くそばばぁ。気持ち悪い(ごめんなさい口悪すぎ)て本気で思いました。笑

家が近所は辛すぎますね…
    我が家は遠くに引っ越す計画を、企画してます。笑

離婚する理由の一つに、義母は絶対入ってきますよね😂わかる〜💔

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

なんか癖の強い義母さんだけど、うちの義母に比べたら…😔うちは逆でかわいいかわいいいたいのぉ〜❤️なのに、いざ言って泣いて嫌々し始めたらため息してどっか行くし、うんちしたら。◯◯さん(私)、なんかこの子くさいわよってどっか逃げるし…
足して二で割って欲しいくらいですね!!!笑

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

それも凄い義母さんですね😫

可愛いなら、そっと成長を見守っててくれればいいのにって心の底から思います笑笑

• 10月4日