※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Vivi
妊活

HCG注射後のタイミングについて相談です。排卵タイミングは大丈夫でしょうか?卵胞チェック時の大きさは25mmと18mmでした。

HCG注射後のタイミングについて教えてください。

10/1に卵胞チェックをしたところ、2つ卵があるといわれ今にも排卵しそうな感じだからと15:30ごろにHCG注射打ちました。

10/1・2とタイミングをとの話でしたが、10/3でないとタイミングが取れないと伝えたところ、一日くらいなら大丈夫でしょうと言うことで10/3の昼ごろにタイミングを取りました。

基礎体温がしっかり測れておらずあまり参考にならなかったので、少し不安ですがタイミング的に可能性はありそうでしょうか?💦

先月は注射を打ってもらって、当日翌日翌々日とタイミング取りましたがダメでした😭

ちゃんと排卵されているか、チェックしてもらったほうがいいのでしょうか?

卵胞チェック時の卵の大きさは、25mmと18mmだったと思います

わからない事だらけですが、アドバイスなど頂ければ嬉しいです。

コメント

やま

タイミングは大丈夫だと思います☺
注射してから40時間以内に排卵されるようですし!
私も注射当日・2日後のタイミング指導受けました🙋🏻‍♀️
排卵したか気になりますよね💦
お願いできるなら排卵したか確認してもらっても良いと思います😊💕
お互い授かれますように👶💕

• Vivi

Vivi

コメントありがとうございます😊
    大丈夫そうならよかったです!安心しました!

はじめての診察の時に、排卵してないかもねー多嚢胞生卵巣かもしれないと診断され、それからは特に何も言われてないのですが、確認できるならしてもらった方が安心しますよね🥺

早速予約しておきたいと思います!

ありがとうございます😊
    お互い可愛い赤ちゃんに出会えることを願います👶♡

• 10月4日