※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
妊娠・出産

前駆陣痛は個人差がありますが、お腹が硬くなることや目が覚めるほどの痛みがある場合があります。

前駆陣痛の痛みの時のお腹はカチコチに硬くなりますか?1人目が前駆陣痛がなかったので、前駆陣痛なのか陣痛なのか分からずソワソワしています😨
個人差はあると思いますが前駆陣痛は目が覚める程の痛みでしょうか?

コメント

ちろ

私は目が覚める程ではなかったですが、お腹がキュー!って収縮して固まる感じでした!

• さっきー

さっきー

目が覚める程の痛みなのですが病院に行って帰されてもなとドキドキしていました😅お腹がカチカチになるので少し様子見てみます!

• 10月4日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

陣痛の感覚がバラバラでしたら、前駆陣痛かと思います!!陣痛だと感覚が一緒になると思うので測ってみるといいと思います💓人によりますが私は陣痛でも痛みがあんまりなかったです😅

あと少しなんですかね??
出産頑張ってください💓

• さっきー

さっきー

39週過ぎの経産婦です!10分ちょっとで痛みがあるのですが、トイレに起きたら1回分遠のいたりまだ我慢できる痛みなのでどうかなと思っていて😅15分間隔で病院に連絡と言われているのでもう少し様子見て間隔が定まったら連絡してみます🥺

• 10月4日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

経産婦さんでしたら出産早いかもしれませんね💓あまりにも耐えられないようでしたら帰されてもいいと思って病院に行きます!!頑張ってください✨

• 10月5日
  • さっきー

さっきー

あの後少し様子見て病院に連絡したところ本陣痛で病院到着時は子宮口6.7cmでした!なんとか昨日出産できました👶ご回答ありがとうございました💓

• 10月5日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ご出産おめでとうございます🎊今はお身体をゆっくり休めてお過ごしくださいね☺️💓ステキなお話ありがとうございました✨

• 10月6日