※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

22wの検診で胎児の心臓を見るために来週大学病院に行くことになりました。同じような経験をされた方からのコメントをお願いします。よろしくお願いします。

22wです。
先程検診で、胎児の全身がむくんでるから心臓を見る為に来週大学病院に行くように言われました。

診察室を出てからネットで調べて泣いてしまい、会計で呼ばれたのに気付きませんでした。

きっと同じような方•同じ経験をされた方いらっしゃいますよね?

先程から放心状態です。

病院の帰りですが涙が止まりません。

つぶやきなのですが、こちらのカテゴリにしてしまいました。

悲しい結果のお話でも構いませんので、同じ経験をされた方のコメント頂きたいです。

コメント

mry

さっちゃんさん、はじめまして!
私は16wの妊婦です。
大丈夫ですか?
かなり辛いですよね…

私の赤ちゃんも、心臓、目、耳に障害が出るだろう…との事で総合病院を紹介されました。
今日行ってきたんですが、障害児100%の確立。心臓も雑音混じり、中絶を強く進めると言われました。
しかし、前置胎盤の為県内の病院で中絶を受け入れてくれる病院はないと言われました。
県外の病院で、子宮全摘出の手術を進めます。でも、最悪は死にます。中絶も出産も死ぬ気で!と言われました。

私も涙がとまりません。
今も泣いています(>_<)
さっちゃんさんの気持ち、とても分かります!
誰に相談出来る訳じゃないし…
なんのアドバイスも出来ずに、ごめんなさい。
ただ、私だけじゃない、さっちゃんさんも辛いね…と思うとコメントしてしまいました(>_<)!

さゆ

私なんかより全然辛い話ですね(;_;)
なんだか申し訳なくなります。

そうなんです。
誰かに話せる内容じゃないし、同じような方の話を聞きたかったんです。

なんだか今日先生に言われてからいろんな事を考えて、命の尊さが今まで以上にわかりました(;_;)

たださっき主人に、「最悪の結果になっちゃっても、それまでさっちゃんはお母さんなんだよ」と言われました。
最悪の結果になってしまっても、少しの間だけでもお母さんになれたんだと思う事にしました。

きっと妊娠できない方もたくさんいる中でお母さんの経験ができた事は私もmryさんも幸せな事ですよね(;_;)

mry

さっちゃんさん、おはようございます!
何のアドバイスにもなってないのに、グッドアンサーありがとうございます(>_<)
以前、私がママリに投稿した時は同じような方からのコメントは頂けませんでした(-_-)
さっちゃんさんの投稿を見て、私だけじゃない。と失礼ながら救われた気持ちになりました。
同時に、さっちゃんさんが凄く心配なんです…私も凄く辛いから…
私の方が辛い訳ないです(>_<)
私とさっちゃんさんは、お母さんです!
2人が同じだけ辛いですよね(>_<)

誰かに話しても解決しないけど、でも辛いから話したい。
でも、幸せいっぱいのマタママに話しても…って感じです(/ _ ; )

私も、命の尊さ…今まで以上に分かりました(>_<)!
妊娠すれば、当たり前の様に健康で五体満足の赤ちゃんが産まれると思ってた(/ _ ; )
何で私だけ⁈ 何で私の赤ちゃんが⁈ と何回も思いました。。

さっちゃんさんの御主人しっかりしてるな〜(>_<)
私の主人なんて、豆腐メンタルだから凹んで凹んで私に一言かける余裕ないですよ…(´-﹏-`;)
さっちゃんさん、御主人はパートナーです!しっかり支えてもらって下さいよ(>_<)!

余談ですが、私は16歳の時に主人と結婚しました(^ ^)
妊娠なんてすぐするよ!と思ってたけど妊娠しなくて…
10年経った今、やっと授かれたんです!産みたくて仕方ない!
でも、さっちゃんさんの言う通りどんな結果になっても、お母さんになれたのは幸せな事です(;_;)

さゆ

私ももう少しコメント頂けるものだと思っていました(´・_・`)
ネットで見た発生頻度は0.6%というのを実感する事になってしまいました。
安心したいからいろいろ調べたりこちらに投稿しましたが、検索しても悪い事ばかりで、なかなかない事例なんだと実感するばかりです。
私も失礼ながら一人じゃないんだという気持ちになれたので、少しでもmryさんの心の支えになれたのなら幸いです。

診察室を出てから、待合室で子供に暴言を吐くお母さんや、今までニュースで見てきた子供を虐待や殺めてしまうお母さんに対して、感情が今まで以上に大きく変わりました。
きっと自分自身ももう一生死にたいなんて思わない気がします。

私は今の主人と付き合ってすぐ授かったので、このままトントン拍子に進むのかと思っていました。
そんなうまい話はないですね。
本当命って尊いですよね。

もしお腹の中の子が天国に行ってしまって、また妊娠できたとしても同じような結果になってしまったりして、外で子供を作られたり離婚されたらどうしようなんて事まで考えてしまいました(´・_・`)

でも10年旦那さんがいてくれると聞いて励みになりました^ ^