※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳や食事、排便に異常がないのに体重が増えない場合、何か気になることがあるかもしれません。医師に相談してみてください。

9/12から体重が1gも増えていません!!

夜間も起こして授乳してます、
3時間おきに授乳してます、
便秘もしてません、
どうしたらいいんでしょうか(´;ω;`)

コメント

かにたま

母乳外来や、助産師さんのいる小児科にはいってみましたか?

• ゆい

ゆい

木曜日受診予定です!今できる飲ませる工夫?がありましたら教えていただきたいです💦

• 10月4日
  • かにたま

かにたま

あくまで素人意見ですが
    オムツにおしっこをしているのなら、飲むことを自体はできているんだろうなぁーと思います。

あと、お母さんのおっぱいも飲む前と後で張りの感じが違えば飲んでるんだなぁと思えるのですが。

ミルクをあげて、それをのんでくれれば確実に栄養はとれていると思いますが、受診されるということであればそれを待ったほうがいいのかもしれませんね。

うんちは出てるんですもんね。

赤ちゃんらお腹がすけば泣くと思っていましたが、泣かないタイプのお子さんなのかもしれないですね。

• 10月4日
  • ゆい

ゆい

長文でのご意見感謝します!

おしっこはしてるので私も飲んでいるんだと思います!
    最近差し乳になったので張りの感じはわからないですが💦

やはり木曜日まで待つしかないですよね!

おっしゃる通りうちの娘は泣かないタイプの子で、なので時間を見てあげていて、
    それで飲んでくれるし、
    体重も増えるし、
    吐かないし、
    今までは本当に問題なかったのに、
    なぜか今まで通りやってるのに急に体重が停滞して
    どうしたものか困り果てておりました(*_*)
    まだ首も座ってないし寝返りも打てないので運動量が増えて体重が増えないって感じではないように素人ながら思っております💦

• 10月4日
pika.

その月齢だと夜中に起こしてまで授乳しなくていいと思うのですが、
今までの検診で体重の増えが悪いと言われているんですか👶🏻??

• ゆい

ゆい

今までは本当にすんごい順調に増えててひっかかったことないです😭増えなくなったの初めてです😭😭😭

• 10月4日