完母で痩せたママさんの1日の授乳回数や食事内容を教えてください。私は産後1ヶ月で体重が減らず、完母でも痩せない理由を知りたいです。
【完母で痩せたママさん!!!】
完母で痩せたよって言うママさん、1日のスケジュール教えてください🙇♀️
1日何回授乳していて、1日にどれくらいどのような食事をしてましたか?
私は完母で毎回太るタイプなんですが、現在産後1ヶ月。
産前52kg
出産時65kg
現在61kg
です…😭泣
離乳するまでダイエットはしていないので、毎回産後2年くらいは60kg台から戻さなくてはいけなくて、しんどい…。
私が完母でも痩せないのは、食べ過ぎってのはわかっているんですが…笑
完母で痩せる人と痩せない人、何が違うのか知りたくて…
知り合いの話とかでもいいです、たくさんのコメントお待ちしてます!😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
上の子のとき12kg増えた体重が1ヶ月半で戻りました!
毎日12回以上は授乳してました😂お腹がすいて仕方なかったので3食ガッツリ食べてました。
今回は混合(ほぼ完ミ)で同じく12kg増えて、1日2食なのにまだ8kgしか戻ってないので前回痩せたのは完全に母乳のおかげだと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
今二人目完母で育てて9ヶ月経ちました。半年たったくらいから落ち始めて妊娠前よりなぜか2キロ減りました🥹
妊娠前50Kg
妊娠中67Kg
今 48Kg
ダイエットも1ミリもしてないし好きなものやカロリー多いもの妊娠前よりも食べまくってます。
完母は痩せるって聞いてましたが、こんなに?💦って心配してた頃にちょうど検査するタイミングがあったのですが何も異常なかったです。なので自分は完母ですごく痩せる体質なのかなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
半年経つまではそんなに落ちなかったですか?
授乳中に元に戻るの羨ましいです😭
前と同じだと、私はここから臨月時の体重まで一度増えます笑- 8月10日

ママリ
1人目も2人目も普通に食事して更にコンビニスイーツやチョコ食べまくってもガンガン痩せたので体質かなって思ってます💦
1人目の時はそれで食欲変わらず卒乳後も食べ続けて太りました😂
-
はじめてのママリ🔰
1日何回くらい授乳してましたか?
お子さんの体重もいっぱい増えてましたか?- 8月10日
-
ママリ
夜間授乳含めて10回前後、上の子はムチムチパンパン、下の子は平均体重でした!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痩せる方=子どもに栄養満載って感じなんでしょうか?🧐
授乳回数は変わらないんですが笑- 8月11日

はじめてのママリ🔰
2人とも完母でした🙌
1人目は元の体重まですぐ戻りましたが、2人目は全く戻らず💦
ただ、1人目の時は毎日2-3時間ウォーキングしていたので代謝があったからすぐ戻ったのかなと🤔
2人目は育児であまり家から出ることがなかったのでウォーキングなどしておらず😅
代謝がかなり落ちていたから体重減らなかったのかなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
自身の代謝もありますよね😭
私も1人目からは10年以上歳をとってるので、痩せづらくなってるはずなのでできれば母乳である程度落ちて欲しいです笑- 8月10日

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もマイナスです😂
多分体質と子どもたち、離乳食あんま食べない+母乳大好きマンです。
3食とおやつ1~2回食べてます。10回いかないくらいの授乳回数でした!
-
はじめてのママリ🔰
体質と母乳大好きかどうかも影響しそうですね…。
うちの子たちはあまり母乳に執着なく、あまり欲しがることも無かったので…。
でも母乳あげてると凄いお腹すくから食べる量がやばいんですよね🤣- 8月11日

はじめてのママリ🔰
こう言ってはなんですが、もう正直体質だと思います😂
3人産んで末っ子だけ完母、上2人混合ですが、私の場合少しでも母乳が出てる間はどんどん痩せちゃうんですよね💦
産後5ヶ月ですが妊娠前50キロで今は48キロです。
食事も普通に3食摂って、おやつも食べてます。
ただ、私の場合卒乳後おっぱいあげてた時の感じで食べちゃうとめちゃくちゃ太ります😂
上の子の時は卒乳後あっという間に5キロ太りました😂
今回で最後の子なので、卒乳後本当に気をつけないと…と思ってます😂参考にならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質なんですかねー?😭
私の姉が完母でガリガリになってたので、ちょっと期待していたのですがなぜか毎回太る太る笑
完母で痩せるは諦めるしかないのか🤣笑- 8月11日

( ´・ω・` )
完母です!
臨月77kg→産後4ヶ月で57kgまで落とせました!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
着々と体重が増えてきてるので、今回はどこまで増えるのか怖くて…笑
臨月程お腹出てないのに、どこに増えているのやら…笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お子さんの体重もいっぱい増えてましたか?
私は今回もここから減る気配が全くなくて焦ってます💦笑
なな
1ヶ月検診では日割り58g増えていて、それ以降も凄まじい勢いで大きくなってました…😂
1ヶ月半で12kg落ちたあともじわじわ痩せて結局妊娠前より4kg痩せてた時期もあります笑
今回はどうやって痩せればいいのか悩んでます😂
はじめてのママリ🔰
母乳に栄養奪われてるって感じですね!
私は毎回子どもの体重があまり増えなくて指摘されるので、母乳に栄養いってないのでは?って思ってます笑
量は間違いなく出ているのに…です😭
完母なのにどうやって痩せればいいかわかりません笑