※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【完母で痩せたママさん!】完母で痩せたよって言うママさん、1日のスケ…

【完母で痩せたママさん!!!】

完母で痩せたよって言うママさん、1日のスケジュール教えてください🙇‍♀️
1日何回授乳していて、1日にどれくらいどのような食事をしてましたか?

私は完母で毎回太るタイプなんですが、現在産後1ヶ月。
産前52kg
出産時65kg
現在61kg
です…😭泣

離乳するまでダイエットはしていないので、毎回産後2年くらいは60kg台から戻さなくてはいけなくて、しんどい…。
私が完母でも痩せないのは、食べ過ぎってのはわかっているんですが…笑
完母で痩せる人と痩せない人、何が違うのか知りたくて…
知り合いの話とかでもいいです、たくさんのコメントお待ちしてます!😭😭😭

コメント

なな

上の子のとき12kg増えた体重が1ヶ月半で戻りました!
毎日12回以上は授乳してました😂お腹がすいて仕方なかったので3食ガッツリ食べてました。

今回は混合(ほぼ完ミ)で同じく12kg増えて、1日2食なのにまだ8kgしか戻ってないので前回痩せたのは完全に母乳のおかげだと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

今二人目完母で育てて9ヶ月経ちました。半年たったくらいから落ち始めて妊娠前よりなぜか2キロ減りました🥹
妊娠前50Kg
妊娠中67Kg
今 48Kg
ダイエットも1ミリもしてないし好きなものやカロリー多いもの妊娠前よりも食べまくってます。
完母は痩せるって聞いてましたが、こんなに?💦って心配してた頃にちょうど検査するタイミングがあったのですが何も異常なかったです。なので自分は完母ですごく痩せる体質なのかなぁと思ってます。

ママリ

1人目も2人目も普通に食事して更にコンビニスイーツやチョコ食べまくってもガンガン痩せたので体質かなって思ってます💦
1人目の時はそれで食欲変わらず卒乳後も食べ続けて太りました😂