※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの授乳について①5分以上吸ってて、外そうとすると飲み続…

9ヶ月の赤ちゃんの授乳について

①5分以上吸ってて、外そうとすると飲み続けるのはまだ飲みたいという事でしょうか?時間決めずに自分から離すまであげたほうがいいですか?

②また飲みながら手でおっぱいをぎゅーと押したり押し除けたりする仕草があるのですが、この場合は切り上げた方がいいですか?
でも切り上げようとしても飲み続けてたりするので単純に(私の)胴体が顔の近くにあるのが嫌みたいな感じなんですかね?

1人目で何も分からないのでアドバイスほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然参考になるかわからないのですが①だけ回答させて頂きます🙇

産院にもよるかもしれないですが私が教えてもらったのはあまり長く飲ませすぎると味が落ちるから3分ぐらいで🥧を変えた方がいいと言われました。
あと私は左の方が出がよかったので少し長めにあげていました🙂
赤ちゃんは満腹中枢がまだないみたいです。
なのでうちの子は飲み過ぎてゲップのときにマーライオンみたいになったことが何度かありました😅