生後3ヶ月の赤ちゃんが頭を打ち、すぐ泣き止んだ場合、吐かなければ大丈夫ですか?小児科で脳の検査は受けられないので、大きい病院に行く方が良いでしょうか?
生後3ヶ月の赤ちゃんの頭打ちました
夫が歩きながら高い高いしてよそ見して
ドア枠(上)にゴンッとぶつけました(うちは天井が低いので)。
そのあとギャン泣きしたんですが2秒でスンッと泣き止みました。
そんなことありますか?すぐ泣き止んだので逆に不安です。
こういう場合ってとりあえず吐かなければ大丈夫ですか?
ちなみに小児科では脳は見てもらえませんよね?
出血してないかとか。。
最初から大きい病院に行った方がいいでしょうか。
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
突然眠ったり、より目や白目、首の後ろを触って痛がったり泣いたりしませんか??耳や鼻から血や透明なサラサラした液体などは出てませんか?これらが無かったら緊急性は少ないですがまだ3ヶ月と月齢も低いので私なら受診します😰
夜間救急に行けばいいと思いますよ!
2人のママ
吐かないか、痙攣、人や物を目でちゃんと追えてるか、食欲などですかね💦
24時間は特に気にしてあげるといいと思います。
脳は大きい病院になると思います。
以前私もお風呂場で30cmぐらいの高さから落としてしまい小児科に電話したら設備がないから最低限しか診察できなくて結局大きい病院に行ってもらうことになるって言われました
-
る
目で追えてます!なんなら今はお喋りしてニコニコしてます。。。😥それでも頭の中が見れないので心配ですが😭
24時間は特に気にした方がいいんですね!
それは怖い思いをしましたね😭💦焦りますよね。。。
やはりそうなんですか💦💦
ありがとうございます!!- 10月3日
ヨーヨー
すぐに泣き止んだなら大丈夫と思いますが心配でしたら大きい病院に電話して状況を相談してもいいかもです。私も生後3ヶ月の時に寝落ちしてしまい息子を落としてしまったことがあるので、、大丈夫でしたが☺
-
る
泣き止んだのは大丈夫なんですね😣ちょっとずつ落ち着いたとかじゃなく急にスンッと泣き止んだので、夫と二人で「なんで?」とハラハラしました。
なるほど!!相談してみます!
私も寝落ちで落としかけたことあります😱
ありがとうございます😭- 10月3日
る
突然眠ったりするんですね😱怖すぎます...。
首の後ろ確認したりするのは知りませんでした!大丈夫そうです!
ありがとうございます😭