コメント
22
過敏性腸炎の妹が中学2年生のときにそれ+お腹の張りがキツすぎて、3学期はほぼ学校に行けてませんでした💦
血液検査とかCTとか胃カメラとか色々検査して、もしかしたら難病かもって言われたりしたんですが、結局の原因は見つかりませんでした🥲今19歳ですが、今もお腹の張りやお腹の痛み、下痢はあり、嫌なことやストレスを強く感じると症状がひどくなるそうです😖
妹の話ですみません💦
22
過敏性腸炎の妹が中学2年生のときにそれ+お腹の張りがキツすぎて、3学期はほぼ学校に行けてませんでした💦
血液検査とかCTとか胃カメラとか色々検査して、もしかしたら難病かもって言われたりしたんですが、結局の原因は見つかりませんでした🥲今19歳ですが、今もお腹の張りやお腹の痛み、下痢はあり、嫌なことやストレスを強く感じると症状がひどくなるそうです😖
妹の話ですみません💦
「サプリ・健康」に関する質問
アトピーって首、股関節、肘膝の裏、脇の下など関節が痒いことが多いですが関節に限らず全身痒い方居ませんか? 腕、足、胸、お腹全部痒くて… 皮膚科も何件も行ってるけど毎回小さいチューブの塗り薬たくさん出されるけ…
寝るのが下手です! 子供ではなく私です😭 寝付くまでに時間がかかるし、一度目が覚めてしまうとなかなか眠れません。 夢もよく見るし、子供達や旦那の物音ですぐ目が覚めてしまいます。 周りの環境は仕方ないにしても、ど…
産後1ヶ月と少しですが、毎日身体が怠いし疲れてるし、すごくお腹が空いています😂みなさんこの時期はこんなものですか? 私は元から疲れやすい、体力がないのと高齢出産、海外にいて頼れる家族が夫しかいないという環境…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママさん
まず潰瘍性大腸炎じゃないことを見るため大腸カメラやります。
学校行かないから
病んでるのか?
鬱?とか心配になってしまい…
学校いくと気持ち悪いのかなぁ?とか…
妹さん同じですね…
高校時代は大丈夫でしたか?
22
私は当時はよくわかんなかったですが、今思えば怖い話だなーと思います💦
妹は、中2の時いじめられていてそのストレスで、この症状が出てきました💦
高校は楽しくストレスも少なく通えていたので、大丈夫だったらしいんですが、
今看護学生でストレスも多い生活なので実習に行くと、腹痛や下痢、お腹の張りがひどくなるって言ってました💦
心配ですよね💦💦💦
ママさん
やはりストレスなんですね…
息子は5年学校なので
三年生はすごい大変で多分初めて壁に当たってる感じです…
不安は見せないように私はしてますが
疲れてしまいます…
22
早く検査して、結果が出るといいですね😣
なにもないことを祈ります🙏
ママさん
ありがとうございます!!
助かりました!