※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスのお子様ランチ、熱々で困ることありますか?どんな工夫をされていますか?

ファミレスのお子様ランチって普通に熱々で出てきますよね、あれって皆さんどうやって与えてますか?
少し大きめのお子さんなら自分でフーフーしたり、ちょっと待ってね、で待ってもらえると思いますが、目の前にあるのになぜ貰えない!!って泣くくらいの月齢だと困ることありませんか😂?

うどんとかならお行儀悪いですが水で割って温度を下げたりできますが、揚げ物とかはどうしても冷めるまで待つしかなく、子供が早く食べたいと泣き喚きます💦

皆さんどんな工夫をされてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

ひろ

冷ましつつ、食べれるところから食べてますね😂
冷まさないと食べられないものは一旦別の皿に避けて離して置いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は熱々パン、熱々ハンバーグ、熱々ポテト、熱々ソーセージで食べれるものがなくて大変でした😂
    今後は別のもの注文しておいた方が良さそうですね💦笑

• 10月3日
虹色ママ

揚げ物は小さく切って中を冷まします。熱々のものはお皿にとって隠す。(届かないところへ置く)
先にこれ食べようか、と、熱くないものをあげたり、飲み物で気を紛らわせたり、おもちゃがついてくるセットなら先にそれで遊ばせたり…とにかく冷めるまでなんとかしのいでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のお子様ランチは全部熱くて逃げ場がなく、新しく注文しても時間かかるし…と思ってましたが、たしかに飲み物くらいならすぐ来そうですね✨参考になります!

• 10月3日
むぅ

サラダバーなどがあるならそれを、なければサラダとか熱くないものをオーダーしてそれあげて、冷めるの待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからはお豆腐とか絶対熱くないものも別で頼むことにします😂💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

切り分けてハンディファンで冷ますとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!今日暑かったのでバッグに入ってました😳完全に存在忘れてました😂

• 10月3日