コメント
Crystal
トイレでうんちが出来ない理由はお分かりですか?
子供によって違うのですが、よく聞くのが「力の入れ方が分からない」です。
これまで立ってやってた子だと、急に座ってだとどう踏ん張れば良いか分からないみたいです。
実はうちもそうです💦
なのでトイレで補助便座+踏み台を用意し、踏ん張れるようにするとうまくできる時もあります。
それでもやはりまだ慣れないみたいで、頑張ってみてもうまく出なくて結局「やっぱり立ってやりたい」と言われることもありますが😅
Yu-mama
うちは、朝トイレに行ったついでにうんちさせました。
お腹を少し力入れる?補助したら出来るようになりましたが完璧トイレ出来るのに半年かかりました😅
夜は、未だにオムツです💦
-
なお
お返事ありがとうございます😊
朝トイレ行ってくれるんですね😭
補助はお腹を押してあげるって事ですか❓🤔
夜はまだオムツじゃないと怖いですね😂- 10月3日
-
Yu-mama
そうです!
「ここに力をいれるんだよ」って声かけながら補助してました。
朝トイレは必ずではないですが、朝トイレでおしっこした時やご飯食べた後に本人がトイレ行ったタイミングで「うんちしてみよっか、ママがお手伝いしてあげるから」ってカンジでやってたらうんちしたらめちゃくちゃ褒めてご褒美シール→シール10個たまったら好きなものを買ってあげる→ご褒美シールのシートが5枚たまったらアンパンマンミュージアムに行く約束したら本人がやる気だしました!
うちも夜はオムツなのでまだまだパンツに出来ないです💦- 10月3日
なお
お返事ありがとうございます😊
普段はウンチ座りみたいな感じでしてることが多いです😅一応トイレに踏み台もおいてるのですが、高さが足りないのかなーとも思ってます💦
トイレに行こうと言っても、もう少し大きくなってからね❗️まだ小さいから❗️とか言います😂