※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木実
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理がきて心配です。母乳が減り、少し出血が混じっています。生理の兆候はありますか?

産後9ヶ月です!
オリモノに混じって少し出血が…生理ですかね?まだ完全母乳なのですが、最近までずっと溜まり乳だったのが、張らなくなったのと、保育園に通わせているので日中の授乳が減ったのがホルモンに関係したのか…久しぶりの出血でなんだか心配になってしまいましま☹
みなさん産後の生理は何か兆候はありましたか?

コメント

☆ゆいかママ☆

私は混合ですか産後9ヶ月で生理きました!

はじめはおりもの多いなくらいでしたが、少量のおりもの混じりの出血後3日くらいで生理きました!
ただ、2回目の生理が少量の出血でもう8日目…ホルモン安定してないのかな??(;´Д`A

マリィディジー

私は、生理の前に少し下腹部が痛みました!完ミだったので、3ヶ月頃にはもうきてましたよ!ただ、ご心配ならゴールデンウィークでやってる病院が少ないですが、病院に受診されたほうが安心できると思います!

ゆーゆ

うちは完母でしたが、産後半年で生理きましたょ!

生理の兆候はあまり覚えてません!
量も今までと変わらなかった気がしますねー(゚ω゚;A)

ご心配なら受診するか電話で聞いてみても安心できるかと思います♡

木実

まさにそんな感じです!まだ二回目はまだですが、おりものが多いな?って感じでした!
女性の体ってすごいですよね!次の出産に備えてるんですね、

木実

ありがとうございます!休みの日でも行ける病院は探してみます!生理痛なんて、1年半なかったので忘れてるもんですね!
また始まってしまうんですね…毎月…

木実

家にいる時で良かったです!出先で出血…恐怖ですね!夏で白いパンツが多いですし(笑)
産院は気楽に電話できるところなので様子見て相談にのってもらおうと思っています☻
ありがとうございます!