※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

スニーカーの名前は、内側のベロに名前シールを貼るか悩んでいます。中敷にスタンプは避け、名前シールは剥がれる可能性も考慮しています。

幼稚園のお子さんのスニーカーの名前ってどこに記入していますか⁇

靴の外だと防犯上名前知られたりとか怖いので内側に記入しようと思っているのですが、
ニューバランスはカカトにタグをつけられるようなとこはなく、スニーカーのベロ⁇の裏側に名前シールを貼ろうかなと考えているのですが、ここでも大丈夫ですかね⁇😓
中敷に名前スタンプを押したら靴下にうつってしまったので、スタンプはやめようと思っているのですが、中敷に名前シールだと剥がれる事もあるのかなと思い悩んでます😱

コメント

ママリ

上の子の時はベロのところにアイロンではるタイプの名前シール貼ったりしてましたが、次男から中敷に布用の油性ペンで描いちゃっています😂💦

• moka

moka

コメントありがとうございます✨油性ペンだと滲んだりとかは大丈夫そうですか!?😳

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

布にかける油性ペンが売ってるので、それだとにじまずにかけます!☺️

• 10月4日
どれみ

去年までは中敷に名前スタンプおしてましたが、今年は中敷が黒だったのでベロ?の裏に名前シールを貼ってます!剥がれるかなあって思ってたんですが、4月から全く剥がれてません!

• moka

moka

コメントありがとうございます✨
    ベロのとこに名前シールでも剥がれないのですね😁
    参考になります🙇‍♀️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

先生たちがわかるように踵に書いています!きもーち内側に(笑)
防犯上…とのことですが、幼稚園児で靴の記名を勝手に見られる状況ってないのでは🤔
我が家は学校にあがるまでは踵に書くつもりです

• moka

moka

コメントありがとうございます✨
    踵も内側よりならわかりにくそうですね!
    防犯上の事なのですが、幼稚園以外普段も履いたりするので他のとこで見られてしまう可能性もあるかなと思い発言しました😫
    言葉が足りなくてすみません😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園以外も記名した靴で行きますが、私の目の届かないところに行くことはまずないです。
    うちは園児のうちは一人で出歩かせることはする予定がなく、わざわざ踵の記名を覗き込む人がいたら絶対にわかる状況しかあり得ないので踵と書きました💦すみません💧

• 10月3日
  • moka

moka

いえいえ(><)
    そうですよね(><)
    考え過ぎてました(。>ㅿ<。)
    アドバイスありがとうございます😭

• 10月3日
まめも

我が家はベロの所の靴のサイズとかが書いてある部分の上から名前シール貼ってます😊
ニューバランス履いてる子だと、ソールの白くなってる所の踵側ではなく、靴同士隣り合う、内側?の部分に書いてぱっと見では見えないようにしてる方もいました😊

• moka

moka

コメントありがとうございます😊
    隣り合う内側ならたしかに見えにくそうですね!
    スニーカーの踵の色が濃いので今回はベロの所に名前シール貼ってみたいと思います✨
    アドバイスありがとうございます😭

• 10月3日