※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症のレーザー治療について、施術の効果やトラブル、数年後の様子を教えてください。

花粉症です。鼻の中のレーザー治療した方、実際どうでしたか?
1~4月のスギの時期だけでなく、夏も秋もちょっと花粉症がとぶと反応してしまいます。
効果は1~2年、施術後しばらく鼻水が出たりかさぶたが出来るなどは病院のサイトで見ました。

施術や施術後すぐのトラブル、そのあと数年の様子などわかれば知りたいです!

コメント

ままり

手術するなら花粉が飛ぶ前の1月中までには済ませてた方がいいみたいです✨
私はギリギリ2月頭にやりましたが少しもう鼻の中に炎症があったみたいで、手術でもうまく焼けなかったっぽいです😢
そのせいか何もしない時より大分楽ですが全く鼻水が出ない訳では無かったです💦
術前の麻酔の綿を鼻に詰められるのがオエッてなって気持ち悪かったのと、術後出血もあったりして当日だけは結構痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    炎症があると焼けないんですね!今月七五三参りにいくので終わったらいつでもいいな~と思っていましたが、日にちが決まったらその日に向けて症状をおさえないとですね。

くしゃみとかにも効果ありましたか?

• 10月3日
  • ままり

ままり

クシャミも少し減ったと思います✨
    毎年アレグラだけでは効かなくて強めの点鼻薬も一緒にないとダメでしたが、今年はアレグラだけでいけました✨

• 10月3日