※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
妊娠・出産

旦那との2人目の子作りについて相談したいです。娘が2才6ヶ月でまだしていない状況。旦那がワクチン接種後だったのでできませんでした。二人目についての経験やアドバイスを聞きたいです。

そろそろ2人目考えてます!
ですが、娘が今2才6ヶ月くらいで産んでから一度も旦那としてません。
この前、2人目ほしいよねって言ってたらする?って言われたけど旦那がワクチン2回目を打った日だったのでしませんでした😅
みなさん、二人目考えてる方や今妊活中の方お話しませんか?
あと、二人目はどのくらいで出来たか教えてください!

コメント

na*

1人目つわりが酷かったので、おむつ完全に外れてからの妊活スタートでした🥺
同じく、それまで1回も夫婦生活はありませんでした…なんかこれだけご無沙汰だと気恥しいですよね😑💦

2歳4ヶ月から妊活始めて3周期で授かりました🥰

• 海凛ママ

海凛ママ

やっぱり、排卵日とかにしましたか??

• 10月3日
  • na*

na*

排卵検査薬を使って、各周期1回ずつタイミングをとってました😅

• 10月4日
ckz

娘を妊娠してからずっとしてませんでした🤣笑
お互いの年齢の事もあり、娘が2歳くらいになったら妊活しようと私が勝手に決めていてそのくらいから旦那に話して妊活し始めました😊
約3年ぶりの仲良しはお互い恥ずかしがりながらで初々しくて笑っちゃいました😂

娘はゆるい妊活で2周期目に授かれたので、またゆるくやってこうと思ってましたがなかなか授からず早生まれを避けたかったので5周期目にして初めて排卵検査薬を使用して授かりました😊✨

• 海凛ママ

海凛ママ

排卵日関係なくしてましたか??

• 10月3日
  • ckz

ckz

娘の時はルナルナの排卵予定日前後にタイミングを取って授かったので、今回も同じ様に排卵予定日前後にタイミングを取ってたのですがどうやら出産後ズレが出てきたみたいでした🙄💦

私排卵してないのかな?という不安もあったので排卵検査薬を使用したのですが、アプリの予定日をあてにするより確実なので早く2人目欲しいって感じでしたらお金は少しかかりますが排卵検査薬の使用オススメします😊💡

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

希望の年の差があったので2人目は病院でタイミング診てもらって3周でできました!

• 海凛ママ

海凛ママ

三週って三週間のことですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりずらくてすみません💦3周期目でできました😅

• 10月3日