※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

生理予定日に出血あり、検査薬で陽性。流産の可能性は?早めに病院へ行くべき。

質問です!
10/2(土)が生理予定日
9/28(火)に出血あり。生理かな?と思うがその後何も無し。 
10/3(日)に検査薬、陽性

この場合病院はいつ行くべきですか?
私は来週でもいいのかな、なんて思ってるんですが、第一子の時に切迫流産になってるからか、旦那の病院行け行けオーラが……

そして、出血の場合は流産の可能性あるんでしょうか?
教えて下さいm(__)m

コメント

アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

コメント失礼いたします😌
出血がわかりませんね。
現状で行っても妊娠の陽性がわかるだけで、数値が低すぎてまだ何も見えないのではないかと思います。私も1週間オーバーで行きましたが、陽性だったものの何もみえず、検査をして数値をみたら、「早いね。」と、いわれました。ただ、私は出血などはなかったですが、出血がある場合は受診をされた方が良いのではないでしょうか?😌

• ぷに

ぷに

そうなんですよね。
    早くぎても胎嚢確認出来ないとよく聞くので二度手間はめんどくさいんですよね💦
    出血は生理予定日前のものなんですけどね。。
    生理予定日後に出血があると、心配ですが。どうなんでしょうか?

• 10月3日
  • アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

私も詳細はわかりませんが、手間はかかっても安心が一番ですから、私なら受診します😄🍀

• 10月4日
もっち

生理は28日周期ですか?
28日だとしてもまだ4週かそこらなので、すぐ受診しても何も見えない可能性あると思います。
ちなみに私は7週の初め頃に初診の予約してましたが、出血(と言ってもピンクのおりもの程度)があり、夫に早く受診しなよと言われて6週3日で受診、心拍まで確認できました。
その後もピンクのおりものが続きましたが、初期の軽い出血はよくあることだそうで…
鮮血がまあまあ出るとかなら心配ですよね💦

• ぷに

ぷに

だいたいそのくらいです。
    出血は生理予定日前のものなのですが、、それでも心配要素に入るのでしょうか。。
    生理予定日後に出血だとなんとなく不安になります。。。

• 10月3日
  • もっち

もっち

私もちょうど生理予定日ごろに生理始まるかな?てくらいのピンクのおりものはありました。
    心配でもやはり4週くらいでは受診されても、早くてわからない…てなるくらいかと。
    もしこのまま生理様の出血があれば、化学流産ってやつになるのかなぁと思います(ちょっと素人なので化学流産については詳しくないですが)

• 10月3日
  • ぷに

ぷに

そうなんですよね、きっと早くてわからないですよね。。
    でも旦那は行けみたいな感じで。
    明後日病院予約しましたが、、二度手間になる予感が💦

• 10月4日