※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma 🔰
妊娠・出産

名前決めで迷ってます🥲もともと颯(そう)くんにしたいなと夫は話してい…

名前決めで迷ってます🥲

もちろんママリで決めてしまうのではなく参考にさせていただきたいのですが、

もともと颯(そう)くんにしたいなと夫は話していて
私は「士」という漢字が入ってたらかっこいいのではないかと
颯士(そうし)くんという名前もいいなあと思ってます!

なんせ苗字がひらがなだと4文字で長いのでバランスどうなんだろうかと気になり😅

颯くんだとアルファベットだと「So」だけみたいなので苗字と合わせたとき少し寂しいな〜って感じです。

颯士くんなら「Soshi」なのでアルファベットで苗字と合わせたときもバランスいいのですが…。

みなさんならどちらを選ぶか参考程度に教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

よろしくお願いします!

コメント

に👹

うちは平仮名だと苗字5文字ですが男の子兄弟の名前は3文字ですよ🙆‍♀️
そうしくんカッコいい名前だし良いと思います🙆‍♀️

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

やっぱり三文字が私もしっくりきます!
    そうしくん夫に提案してみます😊

• 4時間前
saki

そうしくん素敵だと思います✨️
うちの子平仮名にしたら苗字含め8文字ありますが気にしてません🤣

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

名前って色々考え出すと訳分からなくなって、どうしたら分からず困ってました😂なのでそうしくん素敵だと言ってもらえて嬉しいです!
    夫に提案します😊

• 4時間前
ままん

そうしくんかっこいいです☺️

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

ありがとうございます☺️
    そうくんだと可愛らしい感じで、そうしくんだと一気にかっこいい名前になるので私の意見も夫に話してみます!!

• 4時間前
  • ままん

ままん

周りにそうたくんが多くて、そうたくん、そうちゃん、そうと呼ばれているので、そうしくんだと、他のそうがつく名前の子と区別して呼びやすいかなとも思います☺️

• 56分前
  • ままん

ままん

と言いつつ、うちも名付けランキング上位の名前を1人つけているんですが、周りに同じ名前の子に頻繁にあうと、一文字付け足せば良かったかなぁなんて、思ったりもしています😅

• 52分前
はじめてのママリ🔰

名字4音で名前3音ってめちゃくちゃ普通じゃないですか?🤔
やまもとひろし、たかはしこうた、おおいしゆうと、みたいな組み合わせですよね🤔

ソウだけだとあだ名感も出るので、むしろ止め字をつけた方がフルネームの語呂は良くなると思いました😌

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

仮名にはなりますが、
    やまもと そう
    だとなんか自分的には可愛いんだけれど
    アルファベットにしたとき
    Yamamoto So になるのでうーんとなっていて😂
    Yamamoto Soshi
    やまもと そうし の方が私は気に入ってます✨

私は3音が理想ですが夫が希望してる、そうくんが2音で意見が別れちゃって😭
    止め字あった方がいいの私もすごく賛成です!そうくん、そうしくん、どちらでも呼べるのもいいかなと☺️

参考にして夫にもみなさんの回答見せたいと思います!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうくんよりそうしくん派です💕

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

この「颯」(そう)がすべて夫がこの名前よくない?と言っていたのを私も気に入って採用したのですが、次第に私の意見何も入ってない‥「士」という漢字入れたい!と私の意見も入れたかったので
    そうしくん派と言っていただけて嬉しいです☺️笑
    夫に見せてご意見参考にさせていただきます!笑

• 3時間前