※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

最近、生後2ヶ月半の男の子の肌がカサカサしてきて粉を吹いた感じになっています。お風呂上がりにボディーミルクを塗っているが、乾燥しているのか不安です。お風呂上がりに何を塗っているか、同じ症状で小児科に行った経験のある方がいらっしゃいますか?

いつもお世話になっております。
生後2ヶ月半の男の子なんですが、最近腕や足がカサカサしてきて粉を吹いた感じになってます💦
お風呂上がりにはいつもボディーミルクを塗ってはいるのですが、やはり乾燥でしょうか?
みなさまお風呂上がりには何を塗ってますか?また、同じような症状で小児科に連れて行った方いますか?

コメント

ゆうひ0627

これは湿疹なので、保湿ではどうにもならなかったです。小児科なり皮膚科なりどちらでもよいかと思いますが塗り薬を処方してもらったほうがよいかと思います

• まりえ

まりえ

ありがとうございます。
    湿疹なのですね💦
    病院連れて行きます💦

• 10月5日

ベビーローション+ワセリンで数日間試してみて改善されないなら私なら皮膚科に行きます!

• まりえ

まりえ

ありがとうございます。
    何日か様子見てたのですが治らないので病院連れて行きます💦

• 10月5日