3歳1ヶ月の息子がご飯を食べてくれず悩んでいます。おやつは食べており、太らせるか悩んでいます。どうしたらいいか分かりません。
ご飯を食べてくれなくて悩んでます…
3歳1ヶ月の息子ですが、
ご飯を食べてくれません。
なので、身長は84cm、体重10キロしかありません。
お菓子は大好きで、グズるとすぐに旦那があげるので
注意したのですが、その時は直っても数日経つと
同じことの繰り返しです。私は
3時のおやつ時しかあげておりません。
もう疲れました。
どうせご飯作っても食べてくれないし、
いっその事お菓子で太らすかとか考えてます。
あらゆる手を使いましたが
どうしたらいいか分かりません。
- たろう(6歳)
あや
会社の人の子供もずっと、お菓子とジュース、牛乳以外は食べないという子がいましたが、開き直って食べるものしか食べさせなかったら4歳すぎてから色々食べるようになったと言っていました。
それが良いことかどうかはわかりませんが、あまり思い詰めないようにしてください😖
N&Y
園へは行ってますか?
いつでもつまめる様なもの作って、(躾的にはダメなんですかね🤔💭❓今園が休園してて体調悪いのもあり、うちもそうです。)何時でも食べればいいやって感じ、いいと思います。
ちなみに、大食いのうちの5歳は、15キロです!!
みかん
超偏食の娘がいます。
幸い米と納豆、シンプルな麺類、魚、果物は好きなのでそればっかりです。
今やっと体重が11キロになりましたが、骨格的にもとても小柄です。
ただお菓子をご飯代わりに食べさせてしまうと本当にご飯を食べてくれなくなりそうなので、おやつ自体をおにぎりとか焼き芋、いりことかにしてます。
全く好きなものはない感じですか?
コメント