※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金稼ぐために保育園預けて復職するのに外に出るとお金使ってしまって…

お金稼ぐために保育園預けて復職するのに外に出るとお金使ってしまって何のために仕事しているのかって感じになってしまうのは私だけですか😅
ちゃんと昼、夜自炊すればいいのですが弁当作るひまなくて結局コンビニか外食…飲み物やお菓子買ってしまうし夜は疲れてお惣菜買ってなんだかんだ高い😅
家にいれば保育料もコンビニ代もかからないし
共感してくださる方お願いします🙏

コメント

たぬ

あー分かります!乳児の頃なんて保育料も掛かるし損でした!!でも外で働けるのが息抜きだったのと、長い目で見れば雇用の継続になってよいかな。と割り切っていましたよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば本当に息抜きですね🥺ポジティブな意見ありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!保育料高いですし😭
もう割り切るしかないと思います🥺
私の場合、昼は「誰かが作ってくれたものを食べれる」や「自分が好きなものを熱々でゆっくり食べれる」と思って楽しみにしてました😂昼ごはんやお菓子、飲み物含めて月○円と予算決めて、仕事の日専用の財布で管理してました!
夜ご飯はもうカット野菜を駆使してました😂あとは主菜系の冷凍食品のストックもおすすめです!