復職のため保育園に預けると、外出時にお金を使いすぎてしまうことに悩んでいます。自炊ができず、結局外食やコンビニに頼ってしまうことが多いです。共感してくれる方がいれば教えてください。
お金稼ぐために保育園預けて復職するのに外に出るとお金使ってしまって何のために仕事しているのかって感じになってしまうのは私だけですか😅
ちゃんと昼、夜自炊すればいいのですが弁当作るひまなくて結局コンビニか外食…飲み物やお菓子買ってしまうし夜は疲れてお惣菜買ってなんだかんだ高い😅
家にいれば保育料もコンビニ代もかからないし
共感してくださる方お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー!
が、キャリア継続できますし、仕事が私も息抜きなので、メリットもいっぱいです💕
はじめてのママリ🔰
わかります!!
でも、何年も休職して突然復帰も難しくなりそうなので自分のためにも働いておりますと言い聞かせてます🥲お金たまらないですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
お金全く貯まらないですよね😣やっぱりお金のためよりキャリアや気晴らし?のためになりそうです😅
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!保育料高いですし😭
もう割り切るしかないと思います🥺
私の場合、昼は「誰かが作ってくれたものを食べれる」や「自分が好きなものを熱々でゆっくり食べれる」と思って楽しみにしてました😂昼ごはんやお菓子、飲み物含めて月○円と予算決めて、仕事の日専用の財布で管理してました!
夜ご飯はもうカット野菜を駆使してました😂あとは主菜系の冷凍食品のストックもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですね🥹自分の好きなものを熱々でゆっくり食べれるの嬉しいです!
私も予算決めてストレスなくやりたいと思います😅ありがとうございます🥹- 4月6日
たぬ
あー分かります!乳児の頃なんて保育料も掛かるし損でした!!でも外で働けるのが息抜きだったのと、長い目で見れば雇用の継続になってよいかな。と割り切っていましたよ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば本当に息抜きですね🥺ポジティブな意見ありがとうございます🥰
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🙏家にいると息はつまるので外に出たほうが気は楽ですよね🥹