※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

何もしなくてもいいよと言う旦那について最近身体がしんどく家事買い物…

何もしなくてもいいよと言う旦那について
最近身体がしんどく家事買い物料理だけでくたくたです。
お昼前にシーツ類の洗濯と買い物を終え、横になって休んでいると、「疲れたでしょ?何もしなくていいからね」と声をかけてきました。
まだ服とかタオルとか洗えてないし、これから昼ごはんも作らないといけないし、やらないと終わらないんですけど!と内心イライラしてしまったのですが、どういうつもりなんでしょうか?
夫が代わりにやることはありません。いつも口だけで気を遣っているよアピールをしてきます。
これから子供産まれてやっていけるだろうかと不安です。

コメント

ん?そう言ってはくれるけど代わりにやってくれないって、、、
意味ないですよね😅
じゃぁ誰がやるんだ?ってなりますけど💦

Jh

うちもそうでしたよ~!!優しいつもりで優しくないやつですよね😂

「ありがと、じゃあ○時までにお願いね!」と言って寝てました。笑
寝ながら、やることリストをラインで送ってましたよ。
だんだん「やらなくていい」とか「明日やればいい」って言われなくなりましたが。笑

産後は本当にしんどいので💦今から旦那さんがやるようにしていった方がいいかなと思います😊