2人育児でイライラし、暴言や叩いてしまいます。児童相談所に相談済み。自分に問題がある気がしています。漢方や市販薬より婦人科へ行くべきか悩んでいます。
2人育児でイライラして叩いたり、
暴言を吐いたりしてしまいます。
虐待だと思って児童相談所にも相談しました。
発達は遅れがありませんでした。自分の気に入ったことしかやらない特性?のようなものがあったそうです。
でも正直、子供じゃなく自分が問題な気がしています。
ママリ見ると漢方もらったりしてる方もいるそうですが婦人科に行かないといけないのかな?と思い…
市販の薬でおすすめありませんか?
- フワ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
パピコ
私の知り合いは、命の母飲んでますよ✋🏻✋🏻✨
私も最近、イライラ酷くて、飲もうかと思ってます。
おみん
命の母ホワイトはどうでしょう?わたしは心療内科で漢方をもらっていますが、母に命の母ホワイトを勧められました。まだ飲んだことがないので効果をお伝えできないのですが😢
-
フワ
調べたら、授乳中ダメでした💦💦
- 10月3日
-
フワ
心療内科で貰えたんですね。私も、心療内科に行こうかな😥
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
市販だとちょっと高いですが、抑肝散加陳皮半夏がオススメです!
-
フワ
ありがとうございます。
ママリって本文コピーできなくなってますよね💦
これは、なんと読みますか?検索したいのですが😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
コピーできないんですね😭💦 よくかんさんかちんぴはんげ、と読みます!私的にはイライラが少し和らぐようになりました☺️
- 10月3日
-
フワ
ありがとうございます!クラシエのやつですね
ツルハとかでおいてますかね?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は内科で処方してもらいましたが、確かツルハの通販サイトでみかけた気がします!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
漢方は内科や産婦人科、心療内科かなと思います。
私は自分の気持ちのコントロールが難しく漢方何種類も色々試しましたがあまり効果はなかったです💦
-
フワ
そうなんですね…😥効果のない方もいらっしゃるんですね😣
婦人科すごく混んでて子供預けるにも予約しても何時間も預けなきゃ行けなくて😥内科でも出してもらえるならいいですね。- 10月3日
mii.
すごく共感します。
私も同じような感じです、、
-
フワ
辛いですよね。男の子二人なら尚辛いですね。
この時期過ぎたら、ていうけどこの時期を乗り切るためにどうしたら良いかがわからないですよね…- 10月14日
フワ
命の母、授乳中でも飲めますかね?ホワイトかな?命の母の本家でしょうか?
本当に子供の為にも飲まないとやばいなって思います