※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

k2シロップについて、3回だけの場合は頭蓋内出血予防に効果が薄いでしょうか?

k2シロップについて。
私の産院では入院時2回と1ヶ月検診の時1回の合計3回だったのですが、3ヶ月まで毎週飲むという産院もあるみたいです!3回だけの場合は頭蓋内出血予防に関しては効果が薄いのでしょうか🥺?

コメント

へも

そういうわけではないと思いますよ!3回でも充分だけどより効果を高めるためかなあと思います☺️

• はる

はる

そうなんですね!知り合いが3ヶ月まで週1で飲んでと説明されたらしく疑問に思ってました😵‍💫💭情報ありがとうございます💓

• 10月3日
  • へも

へも

上の子の産院は1ヶ月検診までの3回だけでしたが、下の子は別のところで産んで、その産院は3ヶ月まで週一で飲ませてと言われました!先生によるのかもしれません☺️

• 10月3日
✳︎mama✳︎

うちの産院も3回でしたが、上の子が13回だったので、小児科で聞くと13回飲んだ方が良いとの事で近くの違う産院で処方してもらいました💦
また、一昨日上の子のかかりつけの小児科に行った時K2シロップ飲んでる?と聞かれて、3回しか飲んで無かったので〜と答えていた最中に、〇〇さん(二人目の産院)の所何でか出さないんよね💦うちで出してあげるから!!と言われたので、他の産院で出して貰ったんですよ〜💦と答えると、あ!なら良かった!
と言われたので、今からでも念のため産科か小児科で出して貰った方が良いかもしれません💦無いと思いますが万が一の為に💦
2件の小児科と処方してくれた産科からしたら今は13回が一般的だそうです😥

• はる

はる

詳しくありがとうございます🥲もう2ヶ月になってしまいましたが、来週予防接種で小児科に行くので聞いてみようと思います😣💓

• 10月11日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

うちも2ヶ月近くから飲み出しましたし、違う小児科からは2か月半程で聞かれたのでまだ間に合うと思います🙂ぜひ聞かれてみてください😌

• 10月11日
  • はる

はる

ありがとうございます😣💖

• 10月11日