コメント

あるつ
授乳クッション使いながら横抱きで授乳してました!
お腹は、出産回数(年齢?)にもよりましたが、意外にかかったような。。。3ヶ月~半年位で皮も少しづつ縮んで来たかと思います。

こめつぶ
フットボール抱きとかどうでしょうか?😌
自分の体の横部分に赤ちゃんを沿わせるようにして授乳するので、前には何も来ず楽ですよ🙆♀️
私はお腹1週間くらいで引っ込み始めました!
-
はじめてのママリ🔰
フットボール抱きがまだうまくできなくて😂
動画とか見てみます🙇- 10月3日
-
こめつぶ
授乳クッションと、もう一つ何かクッションを用意します。
①例えば左を飲ませたいとすれば、授乳クッションでまず右に頭がくるように横抱きします。
②そのまま授乳クッションごと自分の体に沿わせて、グルーっと回します。
③赤ちゃんの顔が自分の左乳首横くらいにくるまでまわして、そのまま左手で赤ちゃんの首を持って、右手で自分の左乳持ち、咥えさせます。
そのとき多分赤ちゃんの体重で授乳クッションが下がってしまうと思うので、用意しておいたもう一つのクッションを授乳クッションの下にかまして高さ調整するといいですよ!
もしご参考になれば…😌- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
下に行ってしまいました🙇
- 10月3日

すっく
ぼよんの上から授乳クッション使ったら丁度いい高さになりませんかね🤔?
隙間はクッションで埋めるのはどうですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
上からですね。
やってみます!- 10月3日

ママリ
授乳クッションめちゃくちゃ重宝しますしてます☺️

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ちょっとやってみます🙇
はじめてのママリ🔰
お腹のボヨンとした下に授乳クッションひいたかんじですか?
やっぱりすぐには戻らないですよね😂
あるつ
私の場合は、クッションはお腹の下にでなく、ボヨンとでているお腹にあてて(ややのっけることも?)授乳してました!クッションには赤ちゃんでなく自分の腕を乗せて、赤ちゃんはその腕に乗せるかたちでしたので、多少お腹とクッションの間に隙間があっても腕が乗せれればOK!みたいな感じで☺️
お腹、戻らないんですよね。産んだらへこむのかと思ってたのに、産後ショックあるあるでした😂