日当たりって結構重要ですか?洗濯は基本的に室内乾燥で行きたいなと思っ…
日当たりって結構重要ですか?
洗濯は基本的に室内乾燥で行きたいなと思っています。
近くに旧農地があり虫が洗濯物につくのが嫌なので…
お庭で遊んだりする時日陰なの焼けなくていいな〜って思ったりするのですが、
デメリットってなんですか?
2階は日が当たりますが一階はほとんど当たりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆっち
日が入らないデメリットというか、私が思う日が入るメリットになってしまいますが🤭
日当たりいいと観葉植物育てているのでそういった植物はイキイキします🪴
あと東側や南側なら、日が入ると暖かくて気持ちいいです。
あとは気分的な問題ですね。🙌
そういったことが気にならなければどうってことないと思います^^
なむ
部屋が暗い、お庭に日が当たりにくいと藻?みたいなのが生えてくる、その結果掃除する羽目になる。
夏はいいですが秋などお庭で遊ぶ時少し寒いとかですかね?
私は日当たり結構大事だなーと
思ってます!
洗濯物も基本室内乾燥ですが
掛け布団など大きなお布団は
庭でちゃちゃと干せるので便利かなー?と。
リビングは2階ですか?1階ですか?
-
はじめてのママリ🔰
日当たりいい方がいいですよね😂
リビング一階がほんとはいいんですけど、日当たり考えたら二階にリビングになりそうです!- 10月3日
-
なむ
私も家を選ぶ時 何階をリビングにしようかや日当たりなど凄く悩んでました!!
日当たりがいい2階がリビングだと洗濯物も取り込むのも干すのも便利ですしいいですよね🙂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
悩みます😂💦
お風呂や洗濯機も2階ですか?- 10月3日
らすかる
日が入らないと気持ち的に暗いと思ってます😣
体内時計が…あと、日中なのに電気つけないといけないのも個人的に悲しい😭
実家が母屋と距離が近くてリビングダイニングともに日中でも電気つけないといけないので😅
自室は3方向に窓があり家の中で1番日当たり良好だから差が激しくて💦
るー
雪が降らない地域ならそんなにデメリットないかもです。
以前住んでたマンションが子供部屋の日当たりが良すぎて、子供からクレームが来てたので一軒家では子供部屋は北側の部屋にしてあげたのですが、一日中光量が一定してますし日焼けしないしわりと快適な空間になってます😃
我が家は南側の日当たりは良いのですが、お庭プールも暑すぎてタープを張るか北側でしてました。
ただ、冬はめちゃくちゃ寒いです!一年に1.2回雪が降るかなってくらいの地域なのですが、北側は雪が降った時にいつまでも溶けないし、溶けても朝になると凍結してて寒いし滑るし、、、北側の駐車場は車の窓も凍っててめんどくさすぎます。南側の駐車場は朝起きたら窓の凍結は無くなってて普通に使えます。
ちなみに我が家も2階リビングです😃
はじめてのママリ🔰🔰
日が当たってるところを当たらないように手を加えるのは可能ですが、逆は無理なので…
1階が日当たり悪いと、お部屋にカビが生えたりあまり良いことは無いと思います。。
虫も来ますしね😅
はじめてのママリ🔰
日はかなり大事かと思いますよ。。
日が当たらないと気分も滅入るし、追々精神的にも苦痛になる気がしますよ。
何より部屋が変になりやすいかと…カビ生えたり、空気も淀むし。
冬は寒いから暖房器具が必要以上に欲しくなって光熱費が嵩むかも知れませんね。。
間取り的にどの位置なのかにも寄るかとは思いますが。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!気分的にはいいですよね!私も日が当たる方が気分的には凄くいいと思うんですけど、値段的なことで考えてます!😂