
コメント

ナナミ
ひじきの煮物
きんぴら
とかですね(^^)

☆
じゃことピーマンをゴマ油で炒めて、鰹節と少し醤油入れます。
ピクルス
-
ママリ
作ります!ありがとうございます!- 10月3日

うさ
作り置きか分かりませんが、よくやるすぐできる副菜は
かぼちゃと挽肉(ぶたorとり好きな方)、こんぶつゆ、水を鍋にいれて煮たやつです笑
放置してれば完成するし、測らなくていいし、味も間違いないです😂
あと困った時は野菜の素揚げ煮浸しやります、作り置きでできるかはわかりませんが😵💫
-
ママリ
素揚げ、煮浸しって家でしたことないですーやってみます!ありがとうございます- 10月3日

はじめてのママリ
おくら、小松菜の胡麻和え、そぼろ、
ゆで卵、牛すじ煮込み、キャベツの千切りなどです😅💦
作り置きと言うか下準備になるかもですが、、、
お肉に味付けして冷凍、カットした野菜を冷凍などもすぐ使えるのでよくします✨
-
ママリ
テレビとかで味付け冷凍よく見ますが、した事なかったんです。
確かに焼くだけなら楽です〜
下味冷凍みてみます!- 10月3日

ぴよみ
ナスとズッキーニの南蛮漬け
ピクルス
など、酢を使った日持ちしそうなものをよく作ります!
あとは、挽肉でそぼろ煮を大量に作っておくと、三食ご飯にすぐできたりと、何かと便利です…!
他におすすめなのは、野菜をとにかくいっぱい色んな切り方でジップロックに分けて冷凍しておく、お肉に下味をつけて冷凍しておく(インスタで沢山下味冷凍出てきます!)です!
作り置きだと結構飽きたり、腐らせたりしがちなので、下味状態で冷凍は日持ちするし、さっとフライパンで焼くだけで便利ですよ🤗
-
ママリ
下味冷凍早速してみます!
買ってきたお肉をそのまま冷凍していて調理する時に解凍していたのですが、それを下味つけてマタ冷凍するのは良くないんですよね?
買ってきたお肉を冷凍する前に、下味つけるべきですよね😱- 10月3日
-
ぴよみ
再冷凍は質が落ちてしまうと思います〜〜🥲買ってきてすぐってなかなか難しいですが、仕舞う前にサクッとやってしまうことを自戒を込めておすすめします!😭💦笑
- 10月3日
-
ママリ
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます!!- 10月3日

退会ユーザー
鶏ハム、ささみの酒蒸しを冷凍しておけば割いて酢の物に入れたり、棒棒鶏、パスタ、ぽん酢和えなど色々使えて便利ですよ♫
-
ママリ
なるほどです!
ささみ買ってませんでした😱
来週試してみます!ありがとうございます!- 10月3日
ママリ
うわー油揚げ買うの忘れました💦
ありがとうございます!