※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
その他の疑問

コストコの会員になろうか迷ってます〜〜。コストコは近くにはなく、車…

コストコの会員になろうか迷ってます〜〜。
コストコは近くにはなく、車で行くしかありません。私は運転できないので旦那が休みの日くらいしか行けません(*_*)
頻繁に行けないからなーという気持ちと、でもコストコに行きたい気持ち、よし会員になろう!となかなか意気込めません、、なのでみなさんの意見を聞かせてください(´;ω;`)
よくわからない質問でごめんなさい(T . T)

コメント

miy☺︎

わたしも滅多に行きませんが会員です( ᵒ̶̥́⌓ᵒ̶̣̥̀ )シェアする相手がいれば価値ありますよ〜〜😊❤️

• いちごみるく

いちごみるく

シェアする相手が近くにいないもので、、(*_*)もう少し考えます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしの県にもコストコがなくて、隣県まで行くと車で2時間くらいで1回だけ行きました*やっぱり遠いと面倒くさいし、会員になってまで行く価値があるか?というところになると思います(>_<)
わたしは家族とシェアしましたが、そのような相手がいないととても自分たちだけでは食べきれない量ですし、遠いとナマモノを持って帰るのが気がひけるんですよね(>_<)ティラミスとか、プルコギとか、有名なやつは買ってみたいんですが、いかんせん遠いので悪くならないかな…と心配で無難なクロワッサンとかしか買いませんでした(笑)

ちなみにメルカリとかで、優待券のようなものを売っている人がいるので、それで入場しましたよ。会員になる必要がなく、1日だけその券で入れるものです。ただし会員割引の5%オフ?が適用されません*が、4000円も5000円も払いたくないしな〜、会員になっても解約すれば返金されるけどまた来るかもしれないし来ないかもしれないし…と思ったので(笑)
行ってみたいな〜くらいの気持ちでしたら、こういった券を使われるのもいいと思います(*^^*)

• いちごみるく

いちごみるく

2時間はなかなか遠いですね(´;ω;`)生物は確かに怖くて買えないですね、、
    家族でシェアする感じでもないのでなかなか難しそうです(*_*)
    そういったチケットもあるんですね!メルカリもチェックしてみます\( ˆoˆ )/
    回答ありがとうございました♫

• 10月5日
たま

会員です。年に3、4回しか行きませんが会員で良かったと思っています(^^)非会員の親が行きたい時一緒に行って色んな物見たり、テレビでコストコのことやっていたりすると行きたくなります笑

• いちごみるく

いちごみるく

それありますよねー!んー、悩む。笑
    もう少し考えます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日
☆ねこ☆

お高いし、売ってる物も量が多いですよね。
友達や家族でシェアできるのか、自分たちだけで処理できるのか、
を考えた結果、我が家では会員になりませんでした。
私は好きですが、会員になっても知り合いにに無料で連れて行ってと言われたり、夫があまりコストコ好きではないので、なんだかなーと(・・;)

• いちごみるく

いちごみるく

それありますね、、連れて行って攻撃すごそうです(T . T)
    シェアする相手が近くにはいないので悩みどころですね、、もう少し考えます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日
ユキルク

初めまして。
コストコ、楽しいですよね!
私も会員では、無いですが友達に連れていって貰ってます!
回りに居なければ、コストコの雑誌に招待券みたいなのが付いてた気がします。
それを使って旦那様に連れていって貰うのはどうでしょうか?(^^)

• いちごみるく

いちごみるく

初めまして\( ˆoˆ )/1度だけ行ったことがあるんですが、楽しいですよね♫
    子ども連れてだと大変そうなので、友達に迷惑かかるかなーとおもいなかなか頼めず(´;ω;`)
    コストコの雑誌があるんですね!チェックしてみます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日
あり

コストコ会員価格値上げしましたよね!
入会から1年未満に解約すれば会員価格返金されるそうですが、難しそうならやめた方が良いかもしれません(;_;)

頻繁に行ったり、大量に買わないと会員価格の元は全然とれないと思います。

例えばシャンプーなどおおきなボトルに入っていてお得のように見えますが、計算すると他店と全然買わないこともよくあります!
お得なのはコストコが出しているパンとかケーキとか、お肉なので、チェックしてから買うことをお勧めします♪

• いちごみるく

いちごみるく

そこなんですよね、元取れないのがネックで(*_*)
    シャンプーとかそうなんですね!なんでも安いって勘違いして大量買いしてしまいそうです、、笑
    ディナーロールが好きなんです♡
    もう少し考えてみます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日
KMB

会員です🌷
以前すぐ近くにコストコが
あったのですが近いと
なかなか行かないんですよね(笑)
今は引っ越してコストコ行くまで
1時間ちょいかかりますが
ドライブがてらにコストコまで
いこっかって感じでよく行くように
なりました🎵
行っても少ししか買いませんが
見て試食してってするのが
楽しいです(笑)

• いちごみるく

いちごみるく

近くにあると逆に行かないんですかね?笑
    ドライブがてらだと気分転換にもなるしいいですよね\( ˆoˆ )/
    確かに試食は楽しい、、笑
    もう少し考えてみます!回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日

会員です。週に1回行ってます。
車で10分だし、うちの主食がほとんどパンなので、パンだけ買いに行ってます。チーズや果物も買います。主に、近くのスーパーに売ってないコストコでしか買えない食品を買います。

コストコで買いたいものがあるんですよね?
それなら会員になったほうがいいと思います。
特に買いたいものがないなら、、、うーん、必要ないのかも。。invitation ticketでも入れます。

• いちごみるく

いちごみるく

週に1回行けるのはすごいですね♫
    コストコの雑誌についてるチケットですよね?!見たことなかったのでチェックしてみようと思います\( ˆoˆ )/回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日

コストコ会員ですが、友人からの「コストコ連れて行って」攻撃が激しくてうんざりして疎遠になりました😩
我が家の車で行くこと前提でガソリン代も出さないし、うちの荷物が積めないぐらい遠慮無しに購入して家の前までお見送り…
「そんなに頻繁に行きたいなら会員になって自分達で行けば?」って思います。
会員になるとそういう人も寄ってくるかもしれません💦

• いちごみるく

いちごみるく

連れてって攻撃いちばん嫌ですね。笑
    なんで車だす前提なんですかね〜いやだ〜笑
    もう少し考えてみます\( ˆoˆ )/回答ありがとうございました♫

• 10月5日
ドラえもんが好き

コストコでは、ホットドッグ一本とジュース飲み放題セットで160円ですよ!あ、でももしかしたら、170円だったかも?💦

でもとにかくそのくらい安いのでお昼食べに行くだけでもお得だし、試食も多いし、私的には結構安いものがあるとおもいますよ✨

オススメです!

• いちごみるく

いちごみるく

お昼食べるにはすごく安いですよね♫

• 10月5日
♡じゃじゃ丸♡

ちょっとしたお出掛け感覚で楽しいと思います‼‼
ベビー用品・こどものおもちゃ等をそこら辺で買うより安かったり、売ってないものが売ってたりします♡
ちなみにエルゴが9000円とかで売ってます(´∪`*)

ただベビー用品とかおもちゃってそこまで頻繁に買うものじゃないですよね?
日用品もデカイので置き場に困ったり…笑

食品も安いけど、
でかすぎて腐らせたり…
口に合わなかったり…

誰かとシェア出来る環境なら良いのかも知れません!うちは親と年会費半分ずつ出しあってます( o´ェ`o)

まずはコストコの雑誌を買うとついてくる、入場券で試してみるのが良いと思います♡

• いちごみるく

いちごみるく

そうですよね!ドライブとか気分転換になって♫
    たしかに、、(^_^;)
    誰かとシェアできて、会費も半分だしあえたら一番いいんですけどね(´;ω;`)
    雑誌のチケットチェックしてみます!
    回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 10月5日