ヤマト運輸で働いている方、安定感や給料、ストレスはどうですか?36歳で転職も考えている女性。人当たりが良く、運転や地図読みが得意です。
ご主人がヤマト運輸で働いている方いらっしゃったら教えてください!
やはり大手なので安定感はありますか?
お給料はどれくらいでしょうか?
仕事へのストレスはどのような感じでしょうか?
主人が友達のお父さんが自営で働いている所で働いてるのですが、聞くだけでわたしまでストレス溜まりそうな感じで、この際思い切って転職もありなのかなぁ?と勝手に思ってます。
資格はなく36歳ですが、人当たりは良く、ご年配の方とかにかなり、好かれる性格です!
運転も上手で地図読むのも得意です。
- りい(3歳11ヶ月, 6歳)
みん
佐川でしたが、時間に追われるし、口悪い人は多いし、色々ブラックですよ🙄💦
ママりん
知り合いの旦那さんがヤマトに転職して給料自体はわからないんですが、ヤマトは福利厚生がめちゃくちゃいいそうです。
子供1人あたり毎月5万って言ってました!
はじめてのママリ
業務委託会社ではなくヤマト直属ですかね?
地域によって違うのかもしれませんが
業務委託ならこれからヤマトは社員メインに配らせるので荷物が減る→給料減る
ヤマト直属なら委託会社に頼んでた荷物を社員が運ぶので激務になる(給料変わらず)そうです💦
朝6時に出で帰宅は22時週一休みなので完全ワンオペです😩
退会ユーザー
旦那がヤマトです!
福利厚生、給料などは、地域によるのでほんとに差があります!
上の方がおっしゃってる、月5万はかなり高いところだとおもいます。
私自身もヤマトの事務で働いていましたが、36から始める仕事となるとかなり体力勝負だと思います!
私の旦那も35歳オーバーでヤマト歴は10年以上ですが、夏や繁忙期ほんとにクタクタで帰ってきます、体力ないと厳しいかなっていうのが最初の印象です😅
人当たりがいいなどは、確かに良いと思いますが 時間にかなり追われる中での仕事ですしずっとヤマトで働いてる人でも事故はしたりするので運転が上手などはあまり関係ないかと、、、基本給自体は全然高くないですし、最初にもいいましたが住んでる土地、回るコースでかなりお給料に差が出ます🥲お給料面の安定感は繁忙期、閑散期があるのでムラはあります!
コメント