※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

おりものに混じった茶色い血が気になる。これはおしるしと言えるのか迷っています。

これっておしるしでしょうか?

おしるしとはおりものに混ざって出てきたり、ピンクや茶色のおりものを指すものだと思っていたのですが、
本日から用を足すとティッシュにほんのうっすらと茶色い血?のようなものが掠れるレベルで付着しておりました。
最近おりものの量が多くないのでどうなのかが分からず……

まったく予兆がなくて不安だったのですが、これをおりものとカウントして良いのか迷っています。

コメント

BOYSママ(25)

2人目がティッシュで拭いた時に茶色いのが付くだけでナプキンやパンツにはつかなかったです!

• はち

はち

ありがとうございます!そうなんです!!!本当にそんな感じなんです!「痔か??切れてないな?」って感じだったのでお聞き出来て良かったです!!!

• 10月2日

私もそんなに多くなくてティッシュにつく程度だった気がします!!

私も全く予兆がなくていきなりおしるし来ましたよ😌

• はち

はち

ありがとうございます!!同じような症状(?)のご意見聞けて安心しました!全然予兆なくて不安だったのでおしるしだといいなーと思っておりました✨

• 10月2日

退会ユーザー

おしるしから陣痛まで何日かかかる方もいるみたいですが、私の場合朝におしるし来て10時前に陣痛始まりました🥰
    ママリさんもあと少しかもですね!!!

• 10月2日
  • はち

はち

おしるしから何日も陣痛が来なくて~という話は私もお聞きしてたんですけど、すぐにこられたお話聞くとすごく励まされます!!ありがとうございます~♡♡

• 10月2日