車の運転が不安で、旦那にも乗ってもらっている女性がいます。運転に慣れたいけど、車線変更や煽られることが怖いそうです。安全運転を心がけているけど、周囲のプレッシャーに悩んでいます。楽しく運転したいとのことで、アドバイスを求めています。
車の運転に慣れたいです...
練習あるのみなのはわかっていますが
何度やってもこわいです。
車線が多いと戸惑ってしまいます。
どこにいたらいいのか...
ここにいていいのか...
車線潰れるときどうしよう...など
車線変更もこわいですし
対向車線に大きなトラックがくると
ぶつからないかと不安でこわかったり。
自分の注意力が低い気がして危ないと感じます。
不安なので
旦那にも乗ってもらって運転するのですが
旦那は結構うるさくて頭こんがらがります😩
その速度で右車線いたら煽られる、
そんなブレーキのかけ方だと煽られる、
信号待ちで止まるときは隣の車と運転席が並ばないように、
など煽るのは悪いけど
煽られない運転も大事だと言います。
私は安全運転してるだけなのに...って言ったら
教習所ではない実際の運転の世界は違うと。笑
言いたいことはわかるけど
慣れるまで待って...😭
慣れるまでみんな許して😭
ってなってます😭
運転ほんとに向いてないと思うけど
運転できないと困ることが多いとかんじる日々で。
なにかアドバイスください😭
実戦のみなのはわかってます。
楽しく運転したいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
隣に乗る人を変えた方がいいと思います。
今初任者マーク付けてるなら、煽られるとか気にしなくていいと思いますよ!私も運転してますが初心者マークの方や仮免の方は少し車間を取りますし、初心者マークの人煽ったら捕まりますw
ままり
私も15年以上ペーパーで最近脱出しましたが、主人に乗ってもらうとうちも横から凄いうるさくてイライラするので主人乗せるのやめましたよw
たまにクラクション鳴らされる時ありますが、ストレスフリーですw
私も車線変更嫌いです😂スーパーや保育園とか本当によく使う道をまずマスターすれば自信付きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那乗せないで1人で運転したら
緊張と、こわさで足が震えてしまって
途中で引き返したことがあるくらいで😭
よく行く道をマスターして
駐車場も入り口離れた広いところで駐車する
が一番ですかね😭?- 10月2日
-
ままり
私はそれで一人で運転できるようになりました!
運転頻度はどのくらいですか?
私の場合、仕事始めて子供達送迎するのにどー頑張っても私が運転しなければ無理な状況だったので毎日同じルート運転→慣れたら他の道もって感じで出来る様になりましたよ!
私なんかペーパーすぎてアクセル、ブレーキ、ウインカーどれ??から始まる位酷かったですよwwww
駐車場も広い所で練習しました!けど個人的に両サイド車いない方が駐車しづらいので隣片方だけ停まってる所とか選んでしてました!- 10月2日
退会ユーザー
上の方たちの言うように、旦那さん乗せずに運転のがいいと思います😂
退会ユーザー
なん車線かある道路は基本的に左側の走行車線に居れば大丈夫ですよ😊
右折する予定があるなら、車が途切れたら右車線に移動すればいいんです!
もし曲がる所まで入れなければ迂回すればいいだけですし🤭
運転は意外と1人でした方が気が楽ですよ😜✨
うちも隣にいるとグチグチうるさいので、あまり一緒に乗って欲しくないです😂笑
ゆっくり走っていても中央線が白ければ抜いてくれるし、心配であればハザードして止まって抜いてもらえば楽ですよ😍
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います✨
ゆゆ♡
わたしもペーパーで、1人目出産して半年経ったくらいから、家族でご飯行った帰りとかに運転してました!
旦那は運転に慣れてるから、後ろからあーだこーだ言ってきて、頭こんがらがるし、ペーパーだから不安しかなかったので気持ちわかります😭😭
2人目妊娠してから、また運転してないので、また運転できるか不安です😭😭
わたしはもう見慣れた、道のわかるところしか運転しないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
まずは、慣れた道を車の少ない時間帯に練習してみるのはいかがでしょうか?
車線変更も、車が多いとドキドキしてしまいますが、少ないとすこしは落ち着いてできますよね(^^)
初心者マークをつけているなら、煽る方が悪いし、対向車のトラックもぶつかってくることはまずないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ペーパーでして😭
隣に乗ってもらうの旦那しかおらず😭
退会ユーザー
それなら出張のペーパードライバー講習とかの方がいいですよー
まず煽られるとかよりも危ない危なくないか、安全かを理解しないと無理です💦