※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子の初カットについて、安い1000円カット店は避けたいですが、どこがおすすめでしょうか?

2歳の女の子なんですが、すごく髪が長くなってきたので初カットに行きたいのですが、どこへ行ったらいいかわかりません💦
1000円カットとか変にされますか?😥

コメント

🕊

うちの子初めて行った時に失敗されたので1000円カットは行くのやめました!笑

はじめてのママリ

近所の床屋さんに行って切ってもらってます!床屋さんによって雰囲気や値段がピンキリなので、はじめに小さい子オッケーかと値段を聞いて「週末時間があったら来ます〜」と言って退散するのがいいと思います!(笑)

はじめてのママリ🔰

ご自身の行かれてる美容院とかはできないですかね?
聞いたらあると言われたので2歳7ヶ月の娘は七五三まで髪の伸ばしてるため前髪だけを500円で切ってもらってます😆
1000円カット失敗率高いからホットペッパーとかで子供カット、小学生以下カットとか探すと出てくるし女の子はちゃんとした美容院が良いですよ♡お兄ちゃんは1000円カットで十分ですが笑

ひかり

自分の行ってる美容室で切ってもらってますよ☺️

一歳の誕生日から通っていて、二歳の誕生日からは、1人でシャンプーからカット、ブローまで座っていられます😊