妊娠中のダイエットで足あげや腹筋をしていたが、陽性反応が出て生理予定日。病院に行く前にこれらの運動を辞めた方がいいでしょうか?
妊娠希望中している中でダイエットもしたいと考えており、足あげや腹筋などをしてきました。
高温期11日目にフライングをし、陽性反応が出て今日生理予定日です。
病院には10月15日くらいに行けたらいいなと思っているのですが、
もう足あげや腹筋は辞めた方がいいのでしょうか??
お腹と足のお肉が凄くて少しでも痩せたかったのですが…。
今回は第2子で、前回悪阻は結構酷く逆子が治らず帝王切開でした。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
妊娠に気づいてないならまだしも気づいてしまってるし腹圧かかるしあえてやることじゃないと思いますよ…
めーちゃん
私も1人の時からプラスの体重でスタートです😂
妊娠がわかっているなら腹筋は控えた方が良いと思います!
私も体重やばいので、妊娠期間中は体重激増しないように食事制限極めなきゃです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
もう1人目の食べ残しを処理してたら体重がやばい事になってまして…w
気づいてしまった以上辞めておきます!
とりあえずまずはこれ以上増えないように頑張ります!- 10月3日
かなで
気付いてない時期にバドミントンやってたことがあり、その後無事出産しました😅
大丈夫かもしれないですが…私なら気付いてるならやめておきます💦
-
ママリ
何かあってからでは遅いですもんね🥲
ありがとうございます☺️- 10月3日
ママリ
ほんとそうですね🥲
違う方法で頑張ります☺️