※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

入院準備はいつから始めたらいいですか?37週目には準備を終えたいと考えていますが、まず自分の持ち物を揃えることから始めたいそうです。

入院準備いつ頃始めましたか??

二回目の出産で今回は産院も別です。
前回健診である程度自分の持ち物、病院で準備してあるものを聞きました。
フルタイムで仕事しており土日は寝てしまう事が多いですが部屋の模様替えもまだなのでそろそろ赤ちゃんを迎える準備をしないと💦っと気持ちだけ焦っております(笑)
産休入って約2週間は時間があるがすぐ37週になります。できればその時には天気の良い日に赤ちゃんのお洋服を洗って干して〜くらいで終えられるようにしたいのですがどれくらいから入院準備開始しましたか??

赤ちゃんの小物などはある程度揃ってますが
私の準備がまだなのでまずショーツとブラを買いに行くことからです(笑)
娘の時はもうやってた気がするが段々と遅くなってくるんですね😂

コメント

めろちゃん

2人目は37wあたりからチマチマとやってました😂

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます。
    やはり2人目からは段々と遅い支度になるんですね😂

• 10月2日
🐶

2人目ってなると
こんなにもあれこれ進まないのかぁと
びっくりしますよね😂笑

私は35週くらいでした😅

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます。
    切迫とかを気にしたら早めに!の方がいいんだろうけど何故かのんびりになってしまいますよね💦

• 10月2日